ショーシャンクの空にに投稿された感想・評価 - 3209ページ目

『ショーシャンクの空に』に投稿された感想・評価

DENIRO

DENIROの感想・評価

流石だね。めっちゃ好きです。
ちょっと「ザ・ハリケーン」を思い出すというね、

名作すぎてディスっとけば通ぶれる雰囲気よくない。と思ったてけど満点でもないと最近思い始めた。

そう思っていましたが、7回目にして初めて映画館で見たら最高でした。スクリーンで見るラストシーンの海は感…

ラストの浜辺で会うシーンはいらないと思う。バスで向かってるくらいでよかった。おかんに言ったら「最後に会えるからいい」とか言ってた

『スタンド・バイ・ミー』と『ショーシャンク』は同じ中編小説の中のお…

NANCY

NANCYの感想・評価

言わずと知れた傑作。

スティーブン・キングはこういう作品だけを作っていけばいいと毎回思う。

刑務所内で起こる事件や、時間の経ち方がとてもうまく表現されている。

主人公も魅力的だが、やはり…

こてつ

こてつの感想・評価

名作と呼ばれる意味が良くわかる
ラストにかけての畳み掛けるような展開が素晴らしかった

名作との呼び声高い本作品を公開から約20年というところで私 初めて鑑賞( °Д°)
… なぜ今まで見なかったんだろう!終身刑ってこういうことなのか… 「人を廃人にする刑」老いて仮釈放されても娑婆に…

ぴ

ぴの感想・評価

20100601
期待してたよりは普通なストーリーだったけど刑務所の中ってやっぱすごく気になる。
でもパッケージのシーン、映画内ではそこまでかっこよくないような。

最後の海辺のシーンの爽やかさには…

はち

はちの感想・評価

今回も名作です!

限られた時間の中に全てを表現しなきゃいけない映画という媒体で、その限られた時間だけでなく見た人の人生をも左右するような世界観を表現したこの作品。

落ち着いた雰囲気ながら…

問題提起がさりげない。そんなところが良い。
また、念ずることの大切さも教えてくれる。成功は必然であると。
この映画は、何か壁にぶち当たった時に必ず鑑賞します。 好きな映画の一つです。