バンデットQに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 7ページ目

「バンデットQ」に投稿された感想・評価

mal

malの感想・評価

テリー・ギリアムらしいナンセンスとブラックなコメディです。
ちょっと観ただけでも、これはあの監督の作品とわかるような個性があります。
アクの強い登場人物ばかりです。
こういった世界観と雰囲気を出せる…

マヒロ

マヒロの感想・評価

テレビを見て愚痴るだけが趣味の無機質な生活を送る両親と、そんな親とは裏腹に歴史好きで夢見がちな少年が、突然現れた小人の盗賊団とともに時空を駆ける冒険の旅に出ることになる、というお話。

一見キッズ向…

2016.11.12
今観ると地味だけど、当時はそこそこスゴかったのではないでしょうか。ショーン・コネリー出てるし。最後の終わり方はイギリスっぽくて好きです。

少年が不思議な時間旅行に巻き込まれるアドベンチャー作品。
楽しいことが始まりそう…ってワクワクが、めまぐるしい展開にエネルギーを奪われてしまい、後半はよく分からなくなってしまいました。
そして最後の…

これ うる星やつらと同時上映だった

小人がたくさんでてきて 少年のタンスの奥が異世界に繋がってて ショーンコネリーが出てきた

オライ・ナ・エ
オライ・ナ ・エ♪

冒頭の部屋から冒険に出る感じでうおおってテンション上がったし、カオス感も楽しいんだけどなんだかいまいち。私はテリーギリアム映画の撮影が好きじゃないんだなーと思った。舞台を作って満足して撮り方はあんま…

少年が喜びそうなもの全部詰め込みました。
後味悪めにしてまでそのメッセージ伝える必要があるのかという終わりかた。
marinA

marinAの感想・評価

テリーギリアムの作品をかたっぱしから観てみようとおもって観てみた

なにがなにやらよくわからなかった
こどもの心で観れていれば楽しめたと思います。
ジョージハリスンのエンディングはとても良かった。
b

bの感想・評価

2.9

主人公が全く魅力的でない。あと、「かいじゅうたちの~」もそうだけど、子供の妄想を描いたファンタジー(色々あったけど全部主人公の妄想でしたってオチ)なので登場人物が皆バカすぎて話がどうでもよすぎる。の…