女優霊に投稿された感想・評価 - 79ページ目

『女優霊』に投稿された感想・評価

意外と怖かった!リングなどに影響強かったらしい。最近Jホラーってジャンルは本当に詰まらなくなってしまったけど、1996年の映画としてフレッシュなアイディアがたくさん含まれている。
あ~あ、中田監督な…

いや〰〰ッ深夜にDVD で、観たけど、むちゃくちゃ怖い❗
あのシーンは、脳裏に焼き付いている。けして一人では、観ないように!後ろに〰〰ッ‼‼
maki1921

maki1921の感想・評価

1.0
つまらなかった。怖いって聞いてたけど、全く怖くなかったし、何を伝えたいんだか分からない。
MaikaGoto

MaikaGotoの感想・評価

1.5
怖くない
結局女優と監督も何もない
女優霊の呪いもただのいたずらにしか見えない

小学生の時に、観たら呪われるくらいの忌々しさを感じていたが、うっすらとした気持ち悪い記憶しかなく、最近になって再び観てみたが、怖さはあまり感じないのだが、じっとりさと、時代背景がなかなか良くて、これ…

ふた

ふたの感想・評価

まあ怖いし、加藤幹郎の言う映画への愛及びそれらの新しい形を提示してるのはわかるし、すごいな〜〜とも思うんだよ。
でもな〜〜なんだか自主映画じみすぎてて。リングを知ってるからな〜〜。

怖い怖くない以前に、映画として美しいなぁと思いました。
フィルムに残った謎の映像を掘り下げていく設定はそのまま『リング』に継承されるのかな。映像の原体験的な恐怖がありました。最後の幽霊よりもクライマ…

shinnaoki

shinnaokiの感想・評価

2.5
ホラーと思いきや、古き良き映画会社のノスタルジーにも思える。
良い映画を作ろうと奔走する主人公、まさに当時の監督本人みたいだよね。
ちろる

ちろるの感想・評価

3.1
怖すぎたので、多分二度と観ない。いかにもな日本ホラーなので、かなりじわじわとダメージがあり、結構何年も時間経っているのにラストが今だにトラウマ。
やすお

やすおの感想・評価

怖いと思う。曖昧さや理不尽さみたいな、整合性の取れてないもの、それが不安や不気味さに繋がる。ホラーではありがちだけど、最後にドカンと実体が現れると割と白けるんだよな。そこまでが様式なんだろうけど。