コラテラルの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 345ページ目

『コラテラル』に投稿された感想・評価

冒頭のバッハは凄い映像とマッチしてるのになぁ。なんだろうストーリー的にも音楽が大事な映画のような気もするのになぁ。オープニングは何回も観ちゃう完成度。
2発発砲し、何処に当てるのか覚えた。
漫画のモ…

悪いトムも良いものです。
ニコリともしないトム。
だって素敵だから。
タクシーってドラマが生まれますね。
motsu221

motsu221の感想・評価

4.1
トム・クルーズの悪役がめちゃくちゃハマってたな。悪役の方が向いてるんじゃねーかと思った笑。ラストが好きだな。
まそ

まその感想・評価

冒頭に脇役でジェイソン・ステイサムが出てきてびっくり。サスペンスというよりは、アクション。なぜか最近見た悪の教典っぽいサイコキラーに見えた。時間系列もわかりやすい。
サクサクと気持ちの良いテンポで進み、ダレることなく観れるのが良いですね。 トム・クルーズの演技・役柄もいいですね。この映画や、マグノリアのトムは特に好きです。脱アイドルな感じが好感度◎
最近よく見る膝を関節と逆方向に蹴ってブチ折るアクションはこの映画で初めて見たと記憶している。@DVD
銀髪のトムクルーズがかっこよすぎて。クールでオシャレな映画。
J

Jの感想・評価

短編小説をしっかりと具現化した映画だ。少ない登場人物、深すぎない背景、テンポ、どれもそつなくいい仕事している。こういう映画は役者の本領が発揮されるものだと思う。トムとジェイミーのやりとりは素晴らしい。
HONEY

HONEYの感想・評価

ジェイミー・フォックスの頑張りに。設定は面白いと思った。どんな展開になるのか先が読めない点は良かった。悪役っぽいトム・クルーズっていうのも新鮮だし。最後はちょっと切ないな。
マヒロ

マヒロの感想・評価

クールな殺し屋ながらどこか抜けているトム・クルーズが、ジェイミー・フォックスを連れまわしながら人を殺しまくるお話。
話だけ見るとなんか変な映画なんだけど、基本画面がバリバリに美しいのがまた面白い。