PLANET OF THE APES 猿の惑星に投稿された感想・評価 - 96ページ目

『PLANET OF THE APES 猿の惑星』に投稿された感想・評価

Hershey

Hersheyの感想・評価

これはリメイク版になるのかな?この時代ではかなりリアルな猿の動きにメイク,驚くことが多い作品ですね
ここに、さらに次につながっていくストーリーはなかなかのものですね
最後のオチも自分はかなり好きです…

nari

nariの感想・評価

猿感が増したティム・バートンらしいリメイク。

旧作に比べて猿人らしさが増したからか、よりダークなイメージに。
キャストの演技が素晴らしい。
思ったより面白かった。
リメイク前見てないからかな?(・∀・)

「猿の惑星」を"猿の支配する星"という設定のみ踏襲してリメイクしたティム・バートン監督の作品。

元々オリジナルにあった人間社会に対する風刺的なものは鳴りを潜め、単純に異形の者(この場合は猿)との戦…

join

joinの感想・評価

当時は中学生だったな。千と千尋が混んでて観れなくて観た映画。ティムバートンだって知らなかった。
KENNYBOY

KENNYBOYの感想・評価

2.4
おじいちゃんと二人で映画館で鑑賞した。ラストが子供の僕にはトラウマでした。
誰が猿で誰が人なんだか…

思った以上に「人の惑星」でビックリ。ティム・バートンはこーゆーの上手なんだべな?ってハードルを高く設定した俺のミスかも?
Kaito

Kaitoの感想・評価

猿顔のマークウォールバーグが猿からも人間からも好かれるのに納得。特殊メイクでも役者の面影が濃いのが良いね。
ボトルキャップくそほど集めた
ゴリラ好きであり映画好きな私としては非常に悩ましいが、この映画に関しては映画好きの一面が勝ったわ。
amanda

amandaの感想・評価

2.6
オリジナルに比べてオチが変わってて⁇。特殊メイクが進化してて、猿見てるだけでも楽しかったけど色気づいてる猿がリアルで気持ち悪かった。