王妃マルゴに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「王妃マルゴ」に投稿された感想・評価

桃子

桃子の感想・評価

「握手しそこねた女優さん」

イザベル・アジャーニ目当てで見た映画。動画配信はどこにもなかったので、宅配で送ってもらって鑑賞できた。動画配信に入れてくださいよぉ。いい映画なんだから…
とは言っても、…

cov

covの感想・評価

4.1
宗教革命に揺れる16世紀の宮廷が舞台。まだまだお若い!イザベルアジャー二が愛に生きる王妃を熱演。ヴァンサンペレーズがとてもセクシー。ゴランブレコヴィッチの音楽がすごくイイ!
朱蛾子

朱蛾子の感想・評価

4.4
ヨーロッパの石造りのお城の冷たさが伝わる映画

死体の臓物で占いやるシーンがすごく好き

ところどころエロいしグロい
R

Rの感想・評価

美男美女の血まみれパラダイス!!! すごい!!! 濃厚!!! 今回で見るの4回目やけど、毎度毎度お腹いっぱいな上、消化に悪い、けど好き! 全編豪華絢爛な衣装とセットがすごいのに加えて、画面に出てくる…

おぐり

おぐりの感想・評価

4.8
萩尾望都さんが 漫画にしましたね
あと ヴィルナ・リージさんが 健在で 嬉しかった。黒いチューリップ

VHSで一度、DVDで 今夜 二度目。
野蛮な西ヨーロッパ人
イザベル・アジャーニがとにかく綺麗、ストーリーもひきこまれる
gum

gumの感想・評価

4.3
とにかくマルゴ役のひとが美しすぎる…外人の人の見分けがつかなくて困った
エリ

エリの感想・評価

過去に観たものを、もう一度。

奔放なマルグリットの身を焦がす程の恋と宗教改革で揺れるフランス。

歴史の勉強を兼ねて鑑賞したのでマルグリットの恋<宗教改革と言う感じで面白かった。

イザベル・アジ…

ふくだ

ふくだの感想・評価

始めて見た時は難しくて理解できませんでしたが、Wikipediaで調べたりして何度も何度も見返して、はまりました。大好きな映画です。ラストが大好き。悲しいけど美しい。

16世紀のフランス、カトリックとプロテスタントが対立していた時代に、母后カトリーヌの娘マルゴとプロテスタント勢力の旗頭ナヴァール王アンリとの政略結婚から物語がはじまる。

マルゴは、美しい王女であり…