ポセイドン・アドベンチャーに投稿された感想・評価 - 55ページ目

『ポセイドン・アドベンチャー』に投稿された感想・評価

十一

十一の感想・評価

4.1

最初に船をひっくり返して舞台を設定するのが巧い。危険が多い機関部の場面をラストにもっていけるし、船底までたどり着いても出口がないのではないかというリスクも生み出される。あえて危険に挑むものだけが、生…

大晦日にニューヨークからアテネへ向かうポセイドン号、それを大津波が襲う

職場のマネージャーに教えてもらった作品

まず普通に面白かった
それぞれのキャラも立ってたし、会話に面白さもあり、何よ…

リーダー2人がケンカしてばっかりで、状況が状況なだけに仲良くしてくれよ~と思う。「タワーリングインフェルノ」と比べちゃったら劣るけど、これはこれでドキドキします。
ぽよみ

ぽよみの感想・評価

時代を感じない面白さ。
いつの時代も激おこオジサンがいるものだ。
衣装がかわいい。

「タイタニック」以前にこの規模の客船パニックがあったの知らなかった。上下反転のセットが見事で驚嘆。どえらい製作費と美術スタッフの尽力の結晶。昔行った奈義町美術館を思い出した。
パニック映画というジャ…

ochu1124

ochu1124の感想・評価

2.5

母が「昔話題になった映画だよ」
と言うので鑑賞してみた。

自分が生まれる前の映画とは思えない
「古さを感じさせないクオリティ」!

ただ、エンディングが
「え?そこで終わり?」って感じ。
主人公も…

LEGION

LEGIONの感想・評価

豪華客船のポセイドン号が津波によって転覆爆破し、生き残りの乗組員、乗客が船からの脱出を試みる物語。サバイバル映画としては質が高く、船の中だけという限られた条件であれだけの臨場感を出せるのはすごい。

おもと

おもとの感想・評価

古い作品ながらそれを感じさせない名作だった。神に頼らないで生きるべきと豪語する牧師が、それを実践してみせた迫力に気圧される。
ただ、安易な希望に縋らないで実践的に行動せよという主張は分かるけど、緊急…

タワーリングインフェルノといいこの映画といい、70年代とは思えないクオリティのパニック映画

今の映画にはないガッツを感じます。セットが凄いってだけでなくこの映画は映画としてちゃんと面白い

キャラ…

つよ

つよの感想・評価

大晦日、豪華客船が逆さまになる。
どう行動するか分かれる人たち。
観やすいパニックもの。