勝手にしやがれ!! 逆転計画に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『勝手にしやがれ!! 逆転計画』に投稿された感想・評価

uyeda

uyedaの感想・評価

特に言いたいことないけど、食卓を真横から取ったシーンはなんか愛らしくて生きててよかったーと思った
K

Kの感想・評価

ワンパターンでちょっともたついてる印象。ドジで、可愛らしくて、一直線で、か弱いヒロイン像に結構ストレスが溜まる
前の3作に比べると、余韻に死の匂いがする

タバコ屋が売り物件になっているのもそうだし(ハワイでアテたうわさも怪しく感じる)おっちゃんが車でバックしてしまうことも死を暗示してるような。
ザン

ザンの感想・評価

3.1
このシリーズのノリにも慣れてきたが、登場人物の金銭感覚を疑う。あんな競馬狂の父親なら、あの規模のタバコ屋は経営できまい。

第4章:勝負は時の運?

また前作と同じOPだ!
どうやら、1作目と2作目、3作目と4作目。と2作ずつ同じOPを使用してるみたいね?
ということは、次回は、新しくなるのかな?
住んでるお家も変わるか…

お金に振り回されるおバカな人々。
これまでの3作とは異なって、随分と地に足のついた人生哲学をやってた印象。
賛否分かれるのも理解はできるけど、個人的にはこれもこれでアリ。
作中で何度もある「負けた」…

今回はいつもと違って真面目なヒロインでどう展開していくのか?と思いきや、中盤でなかなか笑える展開に。

中盤の主観ショットや手持ちショットなど黒沢監督の実験的な場面も冴えてました。

クライマックス…

菩薩

菩薩の感想・評価

3作目4作目と同じオープニングだがやはり同一ショットではない、ししゃも(?)が松茸(?)に、ビールのラベルは見えるように置かれる(だからなんなのか…)。1〜3作目の軽妙さが影を潜め随分ともたついた印…

途中でいきなりポンコツ化するゲストヒロインに若干首を捻ったものの、安定して面白い。主人公コンビが橋を横切るのに合わせて無数の鳥が飛び立つシーンは、本作の白眉と言い切れるほど美しいシーンで感動した。
Jimmy

Jimmyの感想・評価

黒沢清監督の「勝手にしやがれシリーズ」の第4作目。

3作目同様のオープニングで始まり、「2人は殺せない、出国するなど2人を居なくすることができない」などの制約の中で作られた連作。
このシリーズは、…