マリー・アントワネットの首飾りに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『マリー・アントワネットの首飾り』に投稿された感想・評価

おみゆ

おみゆの感想・評価

ヒラリー・スワンクの迫力が凄い!
遠藤周作や多くの作家達のインスピレーションを喚起させるラ・モット
色々読んだけれど、この作品のラ・モットが一番好き。
向上心と虚栄心が生々しくて血の通ったリアル感は…

犬

犬の感想・評価

3.2

V

フランス王朝最後の王妃マリー・アントワネットを失墜させる原因となった、歴史に名高い「王妃の首飾り事件」を題材にした歴史サスペンス

スキャンダル
スゴい時代ですから

ロマンス
様々な駆け引き…

kurakuma

kurakumaの感想・評価

2.8
ドキドキしながら見たのを覚えてる。
今なら心臓がもたないかも。
そして、人物相関図を心底欲した。
kid

kidの感想・評価

2.5

18世紀フランスはやっぱり恋愛文化がすごいね

私はいつだってマリー・アントワネットの肩を持ちたいマンなので、マリー・アントワネットの政敵的な人を白い目で見てしまいがち。
だけど、これを見たらラモッ…

お

おの感想・評価

4.3

評価割と低めだったから不安だったけどめちゃくちゃいいじゃん。そういう事件があったことも知ってたし、どんな事件かも知ってたけどその背景とかその後とか共犯者とかそのへん知らなかったからとにかく面白かった…

ゆみみ

ゆみみの感想・評価

1.6

有名な首飾り詐欺事件の全貌が解き明かされた。ヒラリー、顔がゴツめだからアントワネット役には合わないんじゃないかしらんと思ってたら首謀者の夫人役の方だった!よかったぁ〜!!
舞台がヴェルサイユ宮殿の映…

hudeko

hudekoの感想・評価

主人公のジャンヌは自分の家の名誉を回復させるため、時の王妃マリーアントワネットを利用してどうにか後ろ盾を得ようとしていた...。ベルばらを読んでいたのでなんとなーく頭に残っていたけれど、ジャンヌ目線…

つな

つなの感想・評価

おぼろげな記憶ですが、期待せずに観に行ったら予想より面白かったような。
「ベルサイユのばら」にも出てくるジャンヌの物語なので、宝塚やフランス革命史が好きな人には楽しめると思います。
ザン

ザンの感想・評価

3.1
役者を使ってその国の女王本人だと思わせる、今だと笑えるような詐欺も当時だと成功してしまうのか。動機は自分の家系を取り戻す復讐か。
過去にとらわれすぎるのと、自分の今の境遇に満足しないことは不幸を招くという教訓。