やさしい女に投稿された感想・評価 - 59ページ目

『やさしい女』に投稿された感想・評価

yasuha

yasuhaの感想・評価

フランス映画 心模様が言葉や表情だと読みづらいから、ふたりの愛はいまどこにいるのと探してしまう

どの映像も綺麗でうっとりみた
映画 装飾の美しい額縁にはめこみたい 活動絵画という感じする

翳りの…

nccco

ncccoの感想・評価

冒頭の植木鉢の倒れるかんじ、ストールのはらはら舞うかんじがすごく良かった。いきなり初めからぐっと引き込まれてこれはすごい、と思った。ヒロインのドミニクサンダがとても、とても綺麗。
ただ、終始男が未練…

なつめ

なつめの感想・評価

関係を育みたくても、相手に対するレセプターがついてないとどうにもならないんだなあ、というようなことを思った。お互い辛かったろうね。

余計なものが入り込まない簡潔な画面が、観ていてとても気持ちよかった。
mstk

mstkの感想・評価

2015/04/09
@新宿武蔵野館。俳優の演技含めて無駄をゴッソリ削ぎ落とし、シンプルさを突き詰めてなお、それが紙芝居にはならず、生々しく映画性が露わになるのはきっと、編集のスピードとそのワンカッ…

m

mの感想・評価

武蔵野館で、立ち見。
(本当に立ち見したのは初めて!)
デジタル・リマスター版での鑑賞。

このレビューはものすごく、自己満足。笑。

暗黒結婚映画と。
ゴーン・ガールに続き、ですね。

今日は…

Tyga

Tygaの感想・評価

男の言い訳を流し続けていく映画。なんか、夫婦生活の上手くいかないシーンの詰め合わせみたいなのが延々と続く。
ドミニク・サンダが綺麗だから見れる。
fumin

fuminの感想・評価

片方が救済者になろうとする結婚はだいたいうまくいかない。望まないものを良かれと思って与えられ続けるのは、真綿で絞め殺されるような息苦しさがあると思う。生活を助けてくれることには恩を感じつつも、そこに…

ミ

ミの感想・評価

全てを瞳で訴えるような力強い眼差しに、不機嫌そうな態度、ブラウスから見え隠れする肌に緊張、とにかくドミニク・サンダが美しい。愛を求め嫉妬に苦しむ夫、淡々と進む男女の関係が恐ろくも切ない。
empty

emptyの感想・評価

4.1
柔らかくて冷たくて危うい魅力が詰まった映画
配色や構図も1カット1カットが繊細で綺麗だった
ア

アの感想・評価

ドミニク・サンダがひたすら綺麗で物静かに恐ろしくて、説明しすぎない分かる分かる…の夫婦関係で、ゴーン・ガールを思い出した。お風呂の石鹸のショットが好きだった