デッドゾーンに投稿された感想・評価 - 42ページ目

『デッドゾーン』に投稿された感想・評価

天からのギフトを得、最悪の未来を回避するため奮闘しながら最後は満足げに生き絶える男の生き様が(過不足なく)等身大で描写されている。

ウォーケンの抑えの演技が期待されての配役だと思うし、それに対し彼…

Hiroking

Hirokingの感想・評価

事故による昏睡状態から目を覚ましたら、未来と過去を見通す超能力が身に付いた男の戦いと悲劇を描いたサスペンススリラー⁉️
なかなか面白かった。
この時代からサイコメトリーが‼️って作品でした😆

20…

クリストファーウォーケン若い。吹き替えが野沢那智だからたまにダイハードみたいに感じた。主人公がすごいかわいそう。上院議員の解決法は他にもあった気がするけど。
rage30

rage30の感想・評価

過去や未来が見れる様になる男の話。

所謂、サイコメトラー的な話で、今見ると、そこまで新鮮味は感じなかったかな。
当時は斬新な設定だったのかもしれないけど、あまりピンと来ませんでした。

あとは、空…

sayas

sayasの感想・評価

キング原作、クローネンバーグ監督の出世作となったSFサスペンス。
自分もこんな超能力欲しいなあ。でもあったらあったで生きにくくなるかな。
なんだか終盤いきなりスケールが大きくなった。
ZOMBIETIME

ZOMBIETIMEの感想・評価

神からの授かりし力に対しての吐露始め、超能力者の前に人間であることをしっかり描写できてるから地続きな共感がある
2021.43本目 吹替版(TV版)

野沢那智、富山敬、土井美加の吹替版
映画として面白いのは間違いないのだが、いかんせんつくり物めいた空気感が全編通して感じられた。映画とはそれ自体作為的だが、追体験と言うべきほどの没入感は得られなかった。
今の時代から見れば、大変地味な作品ではありますが、クリストファー・ウォーケンを筆頭に役者の演技力で一気に魅せます✨
yukko

yukkoの感想・評価

2.0
吹替だった…でも急に時々字幕笑。
あの能力、欲しい気もするけど辛いかな。最後何故立ち上がったの?影からで良くなかった?