キング・オブ・コメディに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『キング・オブ・コメディ』に投稿された感想・評価

ルパート・パプキンはパンプキンやポトキンとも言われる無名のコメディアン
そんなパプキンはTVの世界で一夜の王となる誘拐犯

皮肉なラストはショー・ビジネス界を物語っている

イタい奴を演じるデニーロ…

タイトル通りに笑えるストーリーを期待して観たら、なんか若干サイコ味と気味悪い滑稽さを感じる映画だった。

デニーロとマーシャ役、狂人2人の表情筋どうなってんだってくらいに怖いよ😱
この2人、本物コメ…

あお

MCの等身大パネルを用意して、観客パネルを用意して本物の顔つきで漫談するシーン、夢を追い続けてる健気さと狂気を同時に感じてなんともいえない感情になった。

ラストシーンは妄想だろうがあとどのシーンが…

やばーいファン2人のこわーい話
妄想はすごいし、
ストーカー行為が酷い。。
どこかの劇場でやるレベルの漫談をテレビでやっているが、、ラスト、、なるほど!!そのための行動だったのか、、あっぱれ!!
そ…

よる
ほとんど“無敵の人”なのに、最後のバーでのシーンは切なくなってしまった 「降っても晴れても」歌うマーシャ狂気でおもしろい 最後はさすがに妄想なのかなあ……とおもう
これも見てたな😅
デニーロが上手い
決して人生うまくいってない男を見事に演じてる
まあ、色々甘すぎるけどね(笑)

ラストシーンが妄想なのでは?と思うような描写で、そうなるといつからが妄想なの?という疑問がわいてそれは人それぞれの解釈になるところが面白いと思った
ぬ
共感性羞恥ってこういうことかな。警備員に追い出されてもあのマインドでいれるのどうなってるんだ。ラストは妄想でありますように。

「私の名前はパプキンです。初耳でしょうが、私にとっては大切な名前です。」そのあとずっと名前間違えられていた。

普通に画づくりが良くて魅入った。オフィスロビーの配色や整然としたインテリアの配置、カー…

いい意味でタイトル詐欺
主人公がロバートデニーロなのに見終わって知って驚き。頭が弱い人の演技めっちゃ上手いと思った。

だいぶ「ジョーカー」が影響を受けた映画なのかなあと思った。
主人公もヤバいや…