ピックアップ・アーチストの作品情報・感想・評価

「ピックアップ・アーチスト」に投稿された感想・評価

mikifrog

mikifrogの感想・評価

高校生の時に鑑賞。

ピックアップ→ナンパ

簡単に言っと自称ナンパのプロが本当に好きな人が出来て…って映画なんだけど、当時のロバートは多分この時のイメージが強過ぎたせいか、この後の映画もしばらくは軽い恋愛物とかばっかりが続いてる。
ドラッグにはまってしまったのは、やりたい役とオファーが来る作品とのギャップに悩んでいたのでは?と思われてならない。

でも、まくし立てるような喋り方や飄々と生きてるイメージは今も昔も変わらずだ。

ラブコメディのイメージを拭いきれずいなくなってしまった俳優は数多くいる中で、また復活出来たロバートは凄い。

ジェームズトバックのナンパ教師ダウニーJRの恋、モリーと

ジェームズトバック監督

クリスタルズの軽快なリズムで始まる青春映画。

ダウニーがナンパ教師になっちゃいます。

「君はドガの絵から抜け出したようだ」

と絵画ナンパを披露。

ダウニーはモリーリングウォルドにボーイミーツガールしてしまいます。

困り者の博物館案内者モリー。

借金父デニスホッパー酔っ払い演技でモリーも困っているのでした。

ダウニーここで奮起。後半トレンディードラマのような終わりですが、

ヤーサンのハーベイカイテル

ダウニー(スタンダップコメディアンでもあったダウニー)のコメディアンつながり「サタデーナイトライブ」つながりでヴィクトリアジャクソン、ダニーアイエロ、と助演が光ります。

当初はモリー目当てでしたがダウニーファンになりました。

追記
DVD再発売!廉価発売希望。
モリーが見たくて借りたフォックスビデオでした。が、それからスタンダップコメディアンもこなすロバートダウニージュニアのファンになります。

幽霊コメディ「ワンモアタイム」
私の麻薬反対青春映画であり、素晴らしい青春映画「レスザンゼロ」
テレビ局コメディ「ソープディッシュ」等々追いかけ鑑賞。

監督のジェームズトバックもファンになります。

その後ダウニーは、スランプドラッグの渦。
モリーは、ホラー、セクシー映画、、最近少し復活気味に。すっかり、おかあさんに

大好きな青春小品。
Halchu

Halchuの感想・評価

ロバート・ダウニー・Jr初主演作。
SNLのオーディションで、街中で女の子に声掛けまくるイタリア人をやって受かったって話があったけど、それを踏まえての映画?w
残念ながら、ロバートもモリーもこの映画はイマイチ、、、