オー・ブラザー!の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 87ページ目

『オー・ブラザー!』に投稿された感想・評価

mami

mamiの感想・評価

コメディタッチのロードムービー。劇中で使われるカントリーやブルースがすごくいい。
ロバートジョンソンとかベビーフェイスとか絡ませるなんて素敵。映像の色も素敵。
コーエンのロードムービーだと。結構じゃないか。 監督らしさが出てて、登場人物も面白かった。 音楽が素晴らしい。 サントラ買うぐらい良曲揃い。 ただちょっと間延びしたかなー。
じん

じんの感想・評価

2.5
コーエン兄弟が贈る地味だけど夢のようなミュージカルロードムービー。二人らしく画になるシーンや、ちょっとしたこだわりがたくさん。音楽が素敵すぎてサントラが欲しくなる。
ジョージクルーニーのコメディ、歌うまーい、カントリーが好きになりました。割とこんな地味めの映画好きです。おもしろいですよ。
N氏

N氏の感想・評価

ラストカットがとても好み。劇中の音楽はどれも素敵だった。ジョージクルーニーがあんなに歌がうまいとは知らなかった。
きむ

きむの感想・評価

期待しないで見たらすごかった!音楽も映像もとってもすてき!!古典の知識があったらもっと楽しいんだろうな。ジョージクルーニーはなんでもできるひと!
R

Rの感想・評価

見終わったあと、監督のコーエン兄弟について検索をかけたら「バーン・アフター・リーディング」も監督してられてびっくりした。作品のイメージが全然違う。「オー・ブラザー!」は全編通して、割と穏やかな気分で…

すごく寓話的な話なんだけど、30年代のアメリカなら…と妙に納得してしまうリアリティー。@DVD
SNSK

SNSKの感想・評価

兄弟監督の作品では珍しく、人が死ぬエグいシーンが無くて良い。クロスロードで魂売ったり、本当に良く出来てる。面白い。