殺人の追憶の作品情報・感想・評価・動画配信

殺人の追憶2003年製作の映画)

살인의 추억/MEMORIES OF MURDER

上映日:2004年03月27日

86年。韓国の農村で女性が強姦され殺される事件が発生。その後も同様の手口の事件が発生し、現地の警察官、パク・トゥマンはソウルからやってきたソ・テユンと捜査にあたることに。なにかとそりが合わない2人だったが、ひとりの容疑者が浮かび上がり…。

• 緊迫感のある演出が飽きさせない
  • リアルな拷問シーンにガッカリしたが、事件のリアリティを感じる
  • ソン・ガンホの演技が素晴らしい
  • 実話を元にしたフィクションで、警察の杜撰な捜査や非人道的な尋問が描かれている

『殺人の追憶』に投稿された感想・評価

izu
名作すぎる、、、

視聴 2022年10月10日

20年ぐらい前に一度見てる。ラストシーンを凄く鮮明に覚えていて、面白かったという記憶はあるのに、全体的にあやふやな感じが気持ち悪くてもう一度鑑賞。

「パラサイト」よりも好きだな。
あーまだ犯人はい…

Lily

チェイサーから続けて見たからかもしれないが、何と言うか展開が少なくて単調に感じてしまった。
ポン・ジュノ監督はパラサイトしか見たことがないけど、あっちはかなりドキドキさせられたので、ちょっと今作は期…

目を見ればわかる!ちょっと昔気質の刑事が
ラスト、もうわからない
エリート刑事が、DNA書類を認めず、暴力を行使して容疑者に自白を迫る
この二人の主人公の心情の変化が苦しかった

容疑者がトンネルの…

檸檬
中盤まではシンプルな謎解きものかと思ってたのにまさかこんなにおしゃノワールだなんて、、、

ポンジュノ監督長編2作目
実在の監督3大事件を追う刑事を描く
最近DNA検査で真犯人みつかりましたね
当時未解決で誰もが結末はわかっている中これだけの作品を生み出せる監督の手腕がただただ恐ろしい
正…

焼肉
4.7
桃とかラジオとか手がかりすぎるのに一生捕まんないのマジで疲れる
改めて犯人が本当にいることを最後突きつけてくるのもマジで疲れる
マジでちびまる子ちゃんみたいなトホホ顔になった
SEIJI
ポンジュノ名物飛び蹴りが炸裂してます

決めつけ刑事すぎる。。。🤣
最後の最後までミステリー明かさないの斬新やなーーーっと思ったら、未解決事件のノンフィクションベース?!!?か

最後の一言が重過ぎるー
ocky