殺人の追憶に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『殺人の追憶』に投稿された感想・評価

IT
映画自体は音白かったが、ラストシーンを初見で理解できなかった俺はシネフィルの素養がない。
当時、未解決事件だったのね…
カニ
最後のシーンがすごかった 静かなのに圧倒的
始終陰鬱で暴力・冤罪にちょっと気が滅入るけどそれも相まって雰囲気がすごい

平気で証言や証拠を偽造する警察たちがなかなかで、それを飄々と描くのも凄い。追えど追えど何もつかめず、徒労と謎が残る。全体の独特な雰囲気とラストは良い。
実際の(当時)未解決事件をベースにしているから最後は煮え切らない終わり方
ただ全体的な不穏さと暗さ、警察の決して正義だけではないがむしゃらさと泥臭さがリアルなんだろうなと
暴力刑事の暴力がグダグダで、美化してなくてそこが良かった。格好悪くて演技するの難しいだろうな。
いま
サスペンスとしての面白さと実際にあった事件だからこそ感じる歯痒さ、それでいて奇妙なユーモアも同居する不思議な雰囲気の作品でした。
めっちゃ面白い
ああいう暴力的な取り調べとか自白強要が当たり前の時代が韓国にもあったんだ
実際には4人酷い取調べのせいで自殺してるらしくてちょっと、、
最初と最後の目線のシーン秀逸だなあ

連続殺人犯を見つける王道ミステリー作品です。
最後まで誰が犯人か分からず、ハラハラドキドキの2時間です。正直、もうやっつけ仕事で犯人を決めちゃいたい刑事と厄介なマスコミはどの時代のどの国でも同じとい…

ポン・ジュノ監督の当時未解決連続殺人事件をベースにした社会派サスペンス。

映画公開してからしばらくして犯人は捕まったらしいけどなかなか酷い事件でした。。

こちらもU-NEXTでもうすぐ配信終了💦
山口

配信期限が迫っていたため、焦って鑑賞。
おもしろかった。
当時の未解決事件をどういうオチにするのか気になっていたが、流石納得のオチ👏
本当に犯人は何でもないそこら辺にいる普通の人なんだろうなっていう…