殺人の追憶の作品情報・感想・評価・動画配信

殺人の追憶2003年製作の映画)

살인의 추억/MEMORIES OF MURDER

上映日:2004年03月27日

• 緊迫感のある演出が飽きさせない
  • リアルな拷問シーンにガッカリしたが、事件のリアリティを感じる
  • ソン・ガンホの演技が素晴らしい
  • 実話を元にしたフィクションで、警察の杜撰な捜査や非人道的な尋問が描かれている

『殺人の追憶』に投稿された感想・評価

横暴な捜査に辟易していた彼が真相への近道を追い求め過ぎた為に自身も同じ事を行いダークサイドに落ちてしまう所から闇に消えていく容疑者ヒョンギュ。ここまでが本当に素晴らしい。
そして客席を見つめる最後の…

ぼり
記録用。確かリアルでは解決したよね。
胸糞悪さと閉塞感がたまらん。ラストシーンの表情とやるせなさが痺れた。
Pen

辛すぎる。
暴力ももちろん辛いんだけど、それ以上に事件のシーンが辛くて、途中で意味がわかったら早送りしてた。
女が見るのには辛すぎる。日々ニュースで流れてくる凄惨な事件もこんな感じなのかと思うと吐き…

桃梅
4.4

特に女性からするとホラー映画より怖い内容だと思った
少し前の韓国警察のひどさをいくつかの映画で見たが、これもまたひどい
映像の構図がすごく良くて、取調室の4人の横顔が特に印象に残った
終わり方も怖く…

迷宮入りした連続殺人事件を緊迫感とユーモアを交え描く傑作。
当時の韓国社会の閉塞感と警察の無能さを鋭く風刺。
衝撃的な結末は観る者の心に重くのしかかる。

華城連続殺人事件を元にしたサスペンス。
韓国の片田舎で連続強姦殺人が発生。しかし主人公含む地元警察は誘導尋問や拷問により潔白な被疑者を犯人に仕立てて事件を早期解決させようとする。
ソウルから来た刑事…

取り調べの拷問ひどくない?拷問で自供させても真犯人は捕まらんやろ
た

記録用

小さか田舎の村で起こる強姦殺人事件。無実の人を犯人に仕立てるような無茶苦茶な刑事とソウルから来た頭のキレるソ刑事で解決しようとするが、犯人の糸口が見出せず犯人と断定した人もDNA鑑定の結果…

警察の決めつけと拷問がさすがにやり過ぎ感あるかなと思ったけど、当時の杜撰な捜査は韓国の闇だったんですね。

画の構図が綺麗なのが印象的でした。
カラオケで卓を囲むシーン、夜中の変質者を向こう側とこち…