サインに投稿された感想・評価 - 130ページ目

『サイン』に投稿された感想・評価

多分2回目?だが、持ち前の頭の悪さゆえ記憶から消えており新鮮な気持ちで観る。
妻の死、そして野球への未練を清算するドラマ+ナイトオブザリビングデッド。地下室の場面なんかさすがで、めちゃ面白い。にして…

上田

上田の感想・評価

突然家の前のとうもろこし畑にミステリーサークルが出現するところからお話が始まり、そこから世界同時多発的に、不可解な現象が起こる。
宇宙人の襲来である。
それに家族で立ち向かうのがストーリー。

タイ…

dune

duneの感想・評価

世界の危機と個人の信仰にまつわる問題を同列に語るのは少し馬鹿馬鹿しいけど、徐々に迫る世界の崩壊をあくまで一家族の目線に留めるリアルな描写と、人生の指針を失った一人の男が神への信仰心を取り戻すというス…

ハナ

ハナの感想・評価

ホアキンが子供達と一緒に思考を読まれない為の防止被ってる所があの映画の一番の見所でしょう。
最後の伏線を回収しまくる勢いが気持ちいい。あと分かってはいたけど最後は泣かされた。
トンキ

トンキの感想・評価

小さい時家族で見たなぁ、

この作品のホアキンまんじすき。
アルミホイル?の帽子被ってるシーン好き好き。

評価分かれるけど、私は好き。

叔父さんがパパだったらな、はキツイぜ
序盤、中盤、終盤と終始「一体何が起こっているんだ」「何がいるんだ」と感じさせてくれる作品だった。自分としてはドストライクだが、世間の評価があまり高くないのが残念。
Piroty

Pirotyの感想・評価

賛否両論あるけど、なぜかめちゃくちゃ好きな映画。ここで描かれる宇宙人、当時夢の中にも出てくるくらい怖かった。
シャマランが好きになるきっかけの作品。

15年ぶりくらい
今見たらほんと泣けた😭
運命に関するところもすき。
宇宙人見せ方今見てもドキッとする。あと弱点が水なのにほとんど海の地球に来ちゃうってことは相当切羽詰まってた(お腹ペコペコ状態)ん…

初めて見てから10年以上経つと思うけどフリとオチが凄すぎてまんまと号泣させられた映画でした。映画の見方が変わった作品の1つ。
なんだろう、この肩透かし感。
しょぼい宇宙人と迎えるクライマックスには頭が痛くなる。