妖星ゴラスのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『妖星ゴラス』に投稿されたネタバレ・内容・結末

二瓶正也さんの特撮初出演作とお聞きして、この作品を観ました。

全体的に「超科学だな」って思って見てないと色んな事が引っかかってノイズになっちゃうので、今から見るって人はそのつもりで見てほしい。

アマプラの期限が切れる前にのべつ幕なしに見た二本目。今作はずっと以前から気にはなっていたのですがようやく見られました。

見ていて気付いたのは、後世の作品にかなりの影響を与えた特撮ということ。庵野秀…

白川由美のセーターが良い。
謎のセイウチは大人の事情で追加したのだろうか?記憶喪失は何かゴラスの秘密に関係あるのか?と思ったけど、そうでもなかった。
しかし特撮部分のワクワク感は100点。

黒色矮星ゴラスと地球の衝突を回避するために公転軌道から地球を移動しようと人類が一丸となって頑張るぶっ飛んだお話。

とにかく、世界中の科学者をまとめ、威張りん坊の政治家に「政治家は科学者に席を譲るし…

先に流転の地球を見て、少々時間が経ったが、アマプラで見れたので見た。
いやーよくできてる。

まさかの怪獣登場というのはびっくりしすぎて声出たし、本多猪四郎作品だなぁと。

ストーリーの展開はまあ普…

色々吸い込む巨大な星が地球に迫ってきてヤベーから地球にロケットつけて避けようぜっていう映画。
あまりに荒唐無稽なんだけどちゃんとSF考証してるらしくてビックリ

特撮はなかなか。基地の様子や津波で破…

元祖地球滅亡系といった感じなのかな、怪獣?がおまけにでることしかなく、意思のない惑星だけが相手だった。ゴラスが月と同じように見えていたらかなり不気味だろうな、

東宝特撮は素晴らしい。
地球を動かす!びっくり!
南極にロケットエンジンをつけたら、氷が溶けた。巨大アザラシ風怪獣が出てきてさあ大変。全世界が仲良く妖星ゴラスを右から左へ受け流す。日本主導で地球を助…

そろそろこんなワタクシにも、
東宝の特撮SFテイストがわかってきました!

ストーリーがちょっとずつ違うけど、
展開とか演出とかだいたい同じ!!
まぁ、特撮映画もマンネリ化しますわあ。
記憶喪失って…