ライフ・イズ・ビューティフルの作品情報・感想・評価・動画配信

ライフ・イズ・ビューティフル1997年製作の映画)

La vita è bella/Life is Beautiful

上映日:1999年04月17日

「ライフ・イズ・ビューティフル」に投稿された感想・評価

「ボンジョルノ!お姫様!」

愛と優しさとユーモアで溢れた映画。

前半は1人の女性へのおちゃらけラブアタックにあははは〜って笑えて

後半は父親になった主人公が幼い息子へ最期までつき通す優しい愛の嘘で心がきゅーってなるそんな映画です。

父親と息子の間でのウインクサイン、最後のウインクには泣きそうになりました。。

子役がとにかく可愛くて、いやだ!僕はいやだ!って腕と足をバタバタさせるシーンがたまらなく可愛いのでぜひ。
see

seeの感想・評価

どんな悲しい映画も創作と思ったら立ち直れるけど実話を元にした作品はやっぱりしんどい
胸が引き裂かれそうな気持ちでいっぱい

前半の幸せな生活から一変、後半からは強制収容所での生活が描かれている
状況は次第に悪くなっていくけどグイドの底抜けな明るさはずっと変わらないまま

人の幸せを奪っていい人間はいないし、2度とこんな時代が来てはいけない

ホロコーストについて扱っている作品が数多くある中で今作は残酷描写が少なくどの世代にも受け入れられる作品だと感じた

人類が過去に犯した過ちを知り学び、後世に伝えていく手段の内の1つとしてずっと大切にしていきたい作品

ロベルト・ベニーニとニコレッタ・ブラスキが実生活でも夫婦でほんの少し救われた気持ちになる

卵のくだりは最高に良い場面だった
ウィー

ウィーの感想・評価

泣いちまう
Wiz

Wizの感想・評価

2021.05.10
わせ

わせの感想・評価

子供の幸せのために嘘をつき続ける父は美しくも見えた。
しかしそれはただの自己満なのでは?個人的には患者に病名を隠す医者と一緒で、無責任、ある意味自己満足的な印象を受けた。
寝る

寝るの感想・評価

理不尽に奪われる幸せ。
あの行為はとてもじゃないけど人間じゃないよ つらい…

そんな中 底抜けに明るいお父さんが息子に希望だけを見せるために、嘘をつき続ける。
とてつもなく深い愛。
どんな言葉にしたところで当てはまらないぐらい、大きくて深い愛。
感動という表現が合ってるか分からないけど、心に重たいものを感じたし、響いた。
大好きな映画❤️❤️❤️
DVD購入済み✨
色んな人に薦めてる❗
たくさんの方に観て欲しい☺️
MRKM

MRKMの感想・評価

お父さんが半端なくいい人すぎて、、、