ライフ・イズ・ビューティフルのネタバレレビュー・内容・結末

『ライフ・イズ・ビューティフル』に投稿されたネタバレ・内容・結末

父親に勧められて見た気がする。中学の時に見てそれなりに心に残るものがあったけど、自分が親になった今見たらもっと面白いと思う。

あまり泣けませんでした。
レビューで「泣ける!泣ける!」「父親の愛が感動!」と多く書いてあったので観ましたが私はあまり感動しませんでした。

微妙だと思ったシーン
前半の恋愛シーンが長い。
主人公が…

グイドの地頭の良さと、そこからくる言動のユニークさがポップな雰囲気のベースになってて良かった
オペラで「左耳しか聞こえない」が咄嗟に出るのめちゃくちゃおもろい
伏線もめちゃくちゃ散りばめられてた

超ハッピーなグイド、息子のジョズエに過酷な現実を見せないためにジョークを連発。
最後、命を落とすシーンは心を打つ。

ずっと気になってた映画🎥

主人公のグイドの真っ直ぐな恋心に胸打たれた〜そこまでやっちゃう!?って位な程が面白かったわ🤣(講師の先生になりきって講演するところとか笑)

婚約パーティーで机の下で2人…

パパの息子を必ず守るという気持ち、つらし。奥さんのことも愛していたんだなぁと。最後あんなあっけなく死んじゃうなんて!でも2人を守れたから、彼はそれで良かったんだろうな。

夫婦の絆が印象的だった。

もっと全体的にズッシリと暗い感じの映画だと勝手に思ってたんだけど、グイドの底抜けの明るさで戦争もの感をほとんど感じなかった。

それでも、強制収容所の残酷さは顔をチラつ…

戦争映画だが重苦しすぎず、感動できる作品。

<良かった点>
前半のコメディと後半の収容所の対比があったからこそ感動できた。前半から後半にかけての戦争、差別の影のグラデーション
最初にジョズエの語り…

叔父さんが早々にシャワーをされてしまったこと、
医者が結局何の助けもしてくれなかったこと、
グイドがあっさり殺されてしまったこと

この戦争は美しい物語で終われるものではなかったということがわかる

人生は美しい。
車のブレーキが壊れたマイナスなイベントがキッカケで運命の人と出会う。呼ぶと鍵が落ちてくる事を利用し口説く。前半は妻との出会いから口説き落とすまでを描いている。
予期せぬできごとから人…