マンハッタン無宿に投稿された感想・評価 - 15ページ目

『マンハッタン無宿』に投稿された感想・評価

scotch

scotchの感想・評価

ダーティハリーが生まれるまでの過渡期的作品。ハリーよりも好色度が高め。
もちろんハリーのかっこよさには及ばぬものの、これはこれで気楽に楽しめる。ハリーと比較しながら見るとよい。
悪役はイマイチ。ハリ…

ここにおけるイーストウッドはまさに西部劇から現代劇へと召喚されてきたばかりの異世界人。ついでにその運動性は射殺ではなくハント(下手人だけでなく異性へのそれも勿論含まれる)に全振りですこぶるホークス的…

当時こういう映画が吹替で毎日ように地上波のゴールデンに放送されてたって、ほんといい時代だなあ。80年代吹替黄金時代。邦題かっこいい。え!半世紀前の映画なのか!驚き!
terusuk

terusukの感想・評価

2.0

タイトルのイメージから、シーゲル×イーストウッドがマンハッタンのヤンキー共を片っ端からやっつける痛快なストーリーかと思っていたが、肩透かし食らう。

ダーティーハリーの原型とはいえ、イマイチ退屈な作…

「ダーティハリー」の原型になった作品らしいですね🤗
一匹狼と言う意味では、そうなんですかね?
自分が思い描いていたストーリーとは若干違いますがイーストウッドファンですのでこれはこれで楽しめましたね。
MoeMatsui

MoeMatsuiの感想・評価

アリゾナだっつの
しつこ過ぎる男の話
ところどころヘンテコで面白い
最後の彼女派手過ぎる
何はしゃいでんだか
美まさ

美まさの感想・評価

ドン・シーゲル×クリント・イーストウッドの初コンビ作品。
とはいえやはり後のダーティー・ハリーやら白い肌の異常な夜やらの完成度にはちょっと及ばないかな~。
マンハッタンって危険でヤバい街ですね、ってそれだけ。

昔のマンハッタンの様子が分かりますね、とか映画の評価とはお門違いな感想しか出ないのも納得の一本。

アメリカ横断ウルトラクイズをラストで思い出す。
「ダーティハリー」コンビの作品なんですが、田舎から出てきた刑事もので、少し田舎ギャグが多いのと女にモテモテのイーストウッドが観れて、拍子抜けする。ラス…

アリゾナ州の田舎の警官がマンハッタンの警察署に収監されてる囚人を移送しようとするお話