プラダを着た悪魔の作品情報・感想・評価・動画配信

プラダを着た悪魔2006年製作の映画)

The Devil Wears Prada

上映日:2006年11月18日

「プラダを着た悪魔」に投稿された感想・評価

TY

TYの感想・評価

自分の仕事が認められたときって感動するよな~、特に評価の厳しい人から認められたときは。
自分もひたむきに仕事を頑張ろうと思わせてくれる映画だった。
発言や行動の意図がわからないところもあったのでまた見直したいと思う!
KANA

KANAの感想・評価

大好き\(*ˊᗜˋ*)/
仕事で落ち込んだ時とか定期的に観たくなる。

ナイジェルがアンディに愚痴を言ってるだけって言うシーンは毎回自分が言われてる気持ちになっちゃう。
ムノウ

ムノウの感想・評価

見ている時のメンタルでまた見方が変わりそうだけど卒業してから見たというのもあって仕事に対する向き合い方とか誠実さとかかっこいいし気持ちいいんだよね
あんなにダサダサだった主人公がどんどん綺麗になって周りを驚かせる
主人公の奮闘ぶりに元気を貰えるサクセスストーリーだけど説教臭さがないのも良い
明日も頑張ろう!と思える色褪せない名作です
見る度にハッピーになれる!
出てくるものオシャレだし何よりアン・ハサウェイ可愛すぎる
あの腰の細さはなんなんだ……
ぐりむ

ぐりむの感想・評価

35作品目

久々にopからワクワクする映画見た気がする

自分なら1日で無理
最初の、あれやってこれやってですでに頭から煙出る

自分もファッションに全く興味ないけど、これ見るとお洒落してみたくなった、しないけど

主人公がアンハサウェイってことで、いやいや元からすでに完成されとるやんって感じで少し違和感はあったけど……
努力してない=その業界を知ろうとしてない、好きになろうとしてない
ってことはまぁいろんな仕事に当てはまるね
ただ、ドレスアップしただけでいきなりそんなに変わるかね?

ナイジェルがいいキャラだった、というかみんないいキャラだった

ファッションに興味がなくて今適当に着てるその色の服も、
デザイナーがその色を使う→業界で使われる→市場に出る→カジュアル店でも販売→セールで購入
巨大市場と無数の労働の象徴
ファッションと無関係だと思ったものが、ここにいるトップにいる人たちが選んだものなのよって言われるシーン
はえ〜、ってかなり感心した。なるほどそういう繋がり。たしかにそういうのもあるんだなってちょっと鳥肌たった

vogue流れながらのファッションショー最高
アグリーベティも見たくなる

ネイトのタレ目具合かっこいい
そっちで終わるか、という感想。途中も色んな選択があり、違う方を選んでいたらどうなっていたのかも考えてみても面白い。圧巻はメリルストリープの演技。作品の良さの大半は彼女の存在かもしれない。
誇りを持って仕事をするということがどういうことなのかを垣間見た気がする

まったく相反してはいるがどっちの生き方もいいなぁと思う
とま

とまの感想・評価

アンハサウェイがとにかくかわいくて、おもしろくて映画を見終わったときの満足感は覚えてる。

けど、詳しい内容を忘れてしまったのでもう一回見返したい。
サ

サの感想・評価

メリル・ストリープ、綺麗すぎる…
人生はひたすらに選択の連続である、ということを否応なしに何度も想起させられるなと思った
そしてそれが、例えば嫌な上司でも
下にいたり距離が遠かったりして嫌な部分ばかり見えるけど、相手も一人の人間できっといろんな葛藤や選択や困難や山や谷があって、人間みんなそうやって必死に生きているのねと思う
進む道や選択する道を進めば、その前の状況や人間関係は当然変化して、他者の変化を認められない人間に邪険にされたり邪魔されたりするけど、それもまた当然で仕方ないことなんだろう
仕方ないじゃなく、全て、仕方なさに流されたというところも含めて自分の選択だよね
最後急に携帯捨てだしてえ?!好きじゃないな…と思ったら盛り返してめちゃくちゃ好き、徐々に上がりグンと下がり上がった
こう

こうの感想・評価

観たいと思っていた作品がやっと見る事が出来ました。

映り変わる服のシーンがとても素敵だと思いました。

女性がこの映画を観て、また明日から頑張ろうって思える理由がわかる気がした。

もし、働く事が嫌になってる人に出会えたらおすすめしたいです。
Shun

Shunの感想・評価

アン・ハサウェイが綺麗でかっこいい。音楽も衣装もかっこいい。ラスト10分が映画界最強。爽快な鑑賞後感。いい映画見た!

他のキャストも負けず劣らず魅力的。メリル・ストリープ演じる鬼上司も、結局カッコいいと思ってしまった。

RENTのトレイシー・トムズ、クワイエットプレイスのエミリー・ブラントとか、個人的に嬉しくなるキャストもいた。

似ている作品