プラダを着た悪魔の作品情報・感想・評価

プラダを着た悪魔2006年製作の映画)

THE DEVIL WEARS PRADA

「プラダを着た悪魔」に投稿された感想・評価

いそ

いその感想・評価

会社員として働いているのですが
すごい共感できる映画だなと思いました。

自分が昇進、出世を考えるとライバルを落としてでも自分がそのチャンスを得て出世しなくてはいけない。そして周りとは離れていく部分などがもろだなって

仕方がないというワードがすごい出てきてたのですが、自分の信念がないと仕方がないってワードでるよなあって感じます(笑)

映画としてはテンポよく見やすくて話も入りやすい。
そしてアンハサウェイ、エミリー・ブラント、メリルストリープの衣装がいろいろ変わるのでそういった部分も楽しめる映画だと思いました。ぜひぜひ
せりな

せりなの感想・評価

三年ぶりくらいに見た。

よくあるシンデレラストーリーやけど、最終彼女はランウェイではなくジャーナリストの道を選ぶのがいい。

私も一生懸命なんか頑張らないとなあ。。
HIROAYA

HIROAYAの感想・評価

アン・ハサウェイの化ける?wシーンが好き!美人だなぁ…
こういう映画好きだなぁと思った!
近道

近道の感想・評価

字幕でも吹替でもあらゆる言い回しがポジティブで少し遠回しな感じがやらしくていいなと思う
精神力が強い女たちのハッピーな映画
しゅん

しゅんの感想・評価

ストーリーが進むにつれ、アンハサウェイがどんどん綺麗になっていく様は素晴らしいです✨
とろろ

とろろの感想・評価

最後の彼女の決断とそれを後押しする最高の言葉
別の道を選んだからって輝きは消せない
あの時間を過ごしたから彼女はこの選択をできたし、あの時間を頑張ったから彼女たちは輝いている
この作品が大好きっていう男性にいつも女か!って突っ込んでたけど、これ全然女だけの映画じゃなかった。凄くよかった。
ファッショナブルで程よくドタバタもあり気構えずに見れる映画
アン・ハサウェイの美しさは圧巻
まき

まきの感想・評価

こんな風に働きたくなる!大変だけどどんどん輝く主人公が魅力的!
さら

さらの感想・評価

最初のシーン素敵すぎて憧れ散らかす
皆キラキラしててかっこいい
ハイブランドの服やバッグや靴がたくさん出てきて、別世界!て感じ
アンハサウェイがそれを着こなす瞬間はもう美の暴力。これがハリウッド女優か。
sashime

sashimeの感想・評価

やっとみれた!プラダを着た悪魔!
アン・ハサウェイ、かわいい!!かわいすぎる!!!!
これは、脱芋したくなる、、。あんなに人は変わるのね。エミリーのアイシャドウは最後まで気になってどうしようもなかったけど。

仕事と私生活、どっちも両立できる人ってほんとすごいと思う。
最後に携帯を噴水?にポイしたアンディをみて、とても清々しかった。
そうだ、仕事が全てではない。いつでも違う道を行ってもいいんだ。
そして、培ってきたものは決して無駄にはならない。絶対役に立つ。

最初の方の、好きな仕事ではないけど、家賃の為にがんばろう!みたいな友人たちとの会話もリアルだった。わかりみ。

仕事は苦労してでも頑張れ!!それが当たり前だ!!!!っていうのではなくて、辞めたくなったら辞めちまえ!っていう潔さもあって、とてもよかった。これは、社会で日々戦っている友人たちにぜひオススメしたい。

仕事に疲れた週末に良い映画をみたわ。