ロスト・イン・ラ・マンチャに投稿された感想・評価 - 26ページ目

『ロスト・イン・ラ・マンチャ』に投稿された感想・評価

映画史上、最も呪われた企画

(前振り)
ついに、ついに、テリー・ギリアムの"ドン・キホーテ"が完成し、1月24日に公開される。
映画史上、最も呪われた企画。映画公開前に、何故、そう言われているのか…

製作中途で映画が音を立てて崩壊していくのを体感する衝撃。その様が作品として結実してしまったことで映画界のサグラダ・ファミリアかと思われた『ドン・キホーテ』だったがここからさらに十数年経て遂にテリー・…

nobuem

nobuemの感想・評価

これは自分の中では「カメラを止めるな」と並ぶ、メーカーのプロジェクトマネージャー必見映画。
ご飯

ご飯の感想・評価

ギリアムと助監督をただひたすら応援したくなる映画。みんなで応援上映しよう(笑えない)ドンキホーテを殺した男、いよいよです(;_;)
犬

犬の感想・評価

ヨーロッパ

テリー・ギリアム監督が、ドン・キホーテの物語の映画化「The Man Who Killed Don Quixote」に挑み、挫折するまでをとらえたドキュメンタリー

こんな裏側があった…

メモ
ドン・キホーテを描いた映画の製作が頓挫するまでを描いたドキュメンタリー。完成しなかった作品のメイキング等、珍しい映像が見られるが、初めから難航していた映画作りに無理やり取り掛かって結局失敗して…

助監督が砂漠のなか吹き飛ばされているセットを追いかけてるの泣ける。テリーギリアム絵コンテうますぎて泣ける。とにかく泣ける。
y

yの感想・評価

コワすぎるドキュメンタリー。
金が足りてないけど気持ちで走り出したら、死ぬほどツイてなくって"終わる"現場のメイキング。笑うに笑えないホラー
にけ

にけの感想・評価

3.2
作品としては、仕上がっていない(宙ぶらりん)感じもするが、面白い
もち

もちの感想・評価

4.8
テリー・ギリアム頑張って!とハラハラ、そして悲しくなる映画。
淡々と描かれれば描かれるほど、面白い。

似ている作品