ブロークバック・マウンテンに投稿された感想・評価 - 600ページ目

『ブロークバック・マウンテン』に投稿された感想・評価

腑に落ちなくて、原作を読んで苦しさが倍増した。
その頃に比べると、今はいい世の中になってるのかね
Annie

Annieの感想・評価

ずっと静かで、壮大に、綺麗な映画。どんな形でも愛に変わりはなく、むしろそれは強さを増す。2人を想うたび胸が苦しくなる。もう一度、しっかりと集中して観たい。
深夜

深夜の感想・評価

「この愛を貫く」というより、「この愛から逃れられない」というかんじの後ろ向きな映画。
毒のような愛に人生を棒に振っても、最後にはそれを受け入れる様をヒース・レジャーがよく表現していたと思う。
bena1131

bena1131の感想・評価

一回目はあまりよく思わなかったけど、久しぶりに観たら好きになった。今は理解がある社会になってきてるけど、昔は同性愛って差別や偏見で隠すしかなかったんだよな〜と。

同性愛を美しく、儚く繊細に描いた作品。物語は淡々としているが自分の中の同性愛に対しての考え方を深く考え直させられた。同性愛に対する偏見や先入観は捨てて観てほしい。

人を愛するということがどういう…

Dai

Daiの感想・評価

切ない愛の物語(男性編) 風景も音楽もストーリーも繊細で美しかった!
大傑作です。なぜこの年のアカデミー賞はこの映画に作品賞をやらないのか、、、ケツの穴の小さい集団だな。
小野

小野の感想・評価

ジェイク・ギレンホールがこんなに切ない表情をするなんて…!ただひたすら愛している、という、それさえもなかなか報われない。そして彼らの周りにいる女性も、彼らと幸せにはなれない。アルマなんかつらすぎるよ…

nao

naoの感想・評価

同性同士だけど、本当に愛し合っていて、愛に性別は関係ないんだなと思った。
結婚式の時のアルマが可愛かった。
2013/9/14
空って、山って、こんなに綺麗なんだと思った。そしてその山との対比に胸が痛む。ミシェル・ウィリアムズやヒースレジャーの演技にはやられた。それにしてもアンハサウェイの髪にはツッコミをせずにはいられない…