砂丘に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『砂丘』に投稿された感想・評価

イタリア映画界の巨匠ミケランジェロ・アントニオーニの隠れた名作として劇場公開された本作『砂丘』であるが、俺は今回が初見だったのだが面白かったですよ。どうも公開当時は世界三大映画祭を制覇したイタリアの…

木

ニューシネマ的アントニオーニ。アメリカ映画との融合で、独特の肌触り。砂漠と空の映像美に目を奪われる。厭世的、終末的だが、砂丘で交わる男女に象徴されるように、生命力も溢れる。
ピンクフロイドが映画にマ…

『赤い砂漠』をはじめとする、愛の不毛を描いた彼の作品群を愛している。『欲望』は昔観たとき、まだ自分には理解できなかった。

本作は、現実社会に抵抗を覚えた大学生マークがセスナで逃亡し、その果てにたど…

60年代後半、若者が物質文明や権威に反発した時代の空気がパッキングされた映画。リアルとは言えないで相当に荒っぽいストーリー展開ですが、この時代ならではの熱量に満ちた映画であることは間違いないです。
RrRumi

最後スクリーンが暗転して音楽だけになった時、なんだか置き去りにされたような気になった
おまえらまだ体制にすがっているのか?
物質文明から逃がれられないのか?
と問いかけられたような気分
でもこのあと…

爆破させ過ぎ、砂漠に人いすぎ、ルネラルー、ファイトクラブ、全く記憶のない落下の王国など思い出す
これは劇場で見たかったな。多分大きなスクリーンで見たら壮大すぎておぉってなりそう。話はぼちぼち。学生運動とかがテーマだから少し勉強してから見たほうが楽しめそう。
Nyayoi

行きつけのミニシアターで上映していたのでなんの知識もなく鑑賞。

ストーリーはよくわからないけれど、砂丘の迫力がすごかった。
二人の自由すぎる行動が常識外れで、一体どうなるのかとただ見入っただけだっ…

ラストの…シーン。
しつこいくらい見させられてちょっと閉口😅どんだけお金使ったの⁇
hana

ピンク・フロイドやグレイトフル・デッドがピッタリなthe 70年代ロードムービーでした。

爆破シーンとピンク・フロイドがとても合っていて印象的でよかった。このシーンだけ観る価値あり。
ちょっと昔の…