花様年華に投稿された感想・評価 - 359ページ目

『花様年華』に投稿された感想・評価

lucy

lucyの感想・評価

4.7

淡くゆったり流れる世界、映像の映す視点、儚い恋模様、ナット・キング・コールの歌声、トニー・レオンの渋さ、マギー・チャンの美しさ、チャイナドレス、色。ただただひたすら美しかった。「Limits of …

akymrosso

akymrossoの感想・評価

ウォン・カーウァイで1番好きです。素晴らしかった。サントラ買って長いこと浸りました。
mia

miaの感想・評価

4.8
I didn't think you'd fall in love with me.

「本気になるなんて」

I didn't either.

「僕も意外だ」
hiromin

hirominの感想・評価

やっぱりこの監督に恋愛のもどかしさを描かせたら右に出る者はいないと思う。耽美的で酔える、この美しくて哀しい世界観。どこからが恋なんだろう。
2046を観たあとに観るとまた新たに思うところがあっていい…

同じ日に隣同士の部屋に引っ越してきた男と女はある日お互いのパートナー同士が不倫をしている事に気づく…。とにかく無駄が無く 映画全体の雰囲気が妖艶な色気に包まれてる。トニーレオン良いねぇ…。テンポが良…

fani

faniの感想・評価

3.2

夜中に観てるとお腹空く描写が多いけど夜に観たいのがカーウァイ

フラストレーション溜まる映画だった

苦悩するトニー・レオンの眉間の動きや目が子犬のようで可愛くて思わず笑ってしまう

鍵だとか声だと…

kedama

kedamaの感想・評価

4.7

久々に観たらかなりグッときた。

時間の使い方等最初に観たときはだいぶ戸惑ったけど、漸く把握。

じっとりとした雰囲気、そしてカメラワーク。あえて二人のパートナーを出さない演出にも脱帽。

こっちも…

OWeeeeN

OWeeeeNの感想・評価

色彩、音楽、役者、雨の香港。全ての要素が美しく、切ない。パッケージにあるようなシーンは全くないが、男が穴に閉じ込めた心を知りたい。それを許してくれないのがこの作品。感じるしかない。
FukiIkeda

FukiIkedaの感想・評価

これ好きだったなぁー。今観たらまた違った視点で見れる気がする。また見ようかな、、、

キャストと映像、優美な音楽。少ないセリフやタバコや建物の象徴的なカット。全てが色っぽく優美に感じた。
しかし、物語自体は、主演の2人はあくまでプラトニックな状態で関係を終える。
今書いた優美さと物語…