西部決闘史の作品情報・感想・評価

『西部決闘史』に投稿された感想・評価

コマル

コマルの感想・評価

自己紹介テーマソングが流れるタイプのマカロニウエスタンだったので+0.5くらい加点されてる
”サバタ三部作”最終作らしいが、主演が変わってしまった前作はともかく1作目の『西部悪人伝』よりアクションが枯渇・劣化してるのは痛い。
むしろお色気やセクハラシーンのほうが印象に残る始末で救えない。
Muta

Mutaの感想・評価

1.5

リー•ヴァン•クリーフ目当てだったが内容の薄さにゲンナリ
『西部悪人伝』のキャストが戻ってきたことは嬉しいが、単調なストーリーやキャラクターの見せ場の少なさには閉口する。
不自然、不必要な展開やシー…

サバタ三部作、最終章。

なんと、一作目『西部悪人伝 (1970)』のリー・ヴァン・クリーフが復帰!
しかし、肝心の中身は残念で仕方ない。。

町で悪事を働く男どもを退治すると言う、なんともスケール…

155.
サバタシリーズの第二作か第三作かわからないんだけど、普通の町の悪いやつから金をせしめるストーリーは怪しい銃と怪しい中尉と怪しい連中で水増ししてるので無意味な複雑さを醸す。
でもその怪しい連…

naokit

naokitの感想・評価

2.8

相変わらずキメ顔がイケてるリー・ヴァン・クリーフが復活を果たしたサバタシリーズの3作目。

またもやトリッキーな面白拳銃出てくるし、可笑しなサブキャラ出てきます。
が、前2作より更にヘンテコで雑なス…

あな

あなの感想・評価

秘密兵器の見るからに実用性のなさそうだったり、足の間からゴムで石を飛ばすおっさんが強キャラだったり、突っ込みどころ満載な変わり種の西部劇です笑
ぽち

ぽちの感想・評価

1.3

前2作品を観てたのでそれなりに観方が分かっていたつもりだったが、遥か上をいっていてついて行けなかった作品。

支離滅裂なこの手の西部劇には馴れているのだが、今作はもう誰が何をしたいのか意味不明だし、…

何度裏切られてもサバタはクライドを許す(殺さない)。
むしろ裏切られるのを楽しんでいる模様。
それほどライナーショーン演じるクライドの愛嬌は図抜けてる。
こんな可愛い子見たことないよ。
(だが男だ!…

リーヴァンクリーフ演じるサバタの2作目!ヒゲのやつとアクロバティック移動の奴もまた出てる。

なんかクリーフが渋くなかった〜

デリンジャーばっか使うって地味だよね笑