ネバダ・スミスの作品情報・感想・評価

「ネバダ・スミス」に投稿された感想・評価

hepcat

hepcatの感想・評価

マックイーンが死ぬほどかっこいい
まさに彼こそ漢の中の漢だと思う

音楽も素晴らしくて風景も素敵だった。

003の感想・評価

人の捜し方も知らない、読み書きもできない、銃の腕前もそこそこだったマックスが復讐したい一心で成長していく姿を見守るマックス成長記だった。獄中の親殺しを自らの手で殺したいがために罪を犯してそこへ行く程の行動力というか強い復讐心に恐怖すら覚える。あと、「マックス」の呼び掛けに全く動じないマックスにめちゃくちゃ感心した。ドキドキしてこっちが反応してしまいそうなぐらい。
結論として、やっぱりマックイーンはかっこいい。
光幸

光幸の感想・評価

時代が違うからしかたないけどマックイーンにはもっと西部劇に出てほしかった。
Travis

Travisの感想・評価

華麗なる拳銃さばきと乗馬!そして軽快な身のこなし!全てが絵になる男!やっぱりスティーブ・マックイーンは最高にかっこいい!ああ~無性に桃の缶詰が食べたくなった(笑) 明日買ってこよう~♪
面白いしケチをつける気は毛頭無いけど…どうしてもキッド扱いに違和感がw
立ち居振る舞いにキッド感をだしてるけど見た目が。。。
とはいえマックイーンは素敵ですなー
そして西部劇でよく見る、人とのあっさりとした別れ「じゃあまたな」にしびれる。
やっく

やっくの感想・評価

2016.03.21
主人公が両親を殺した人間以外は殺していないという事や、
教会で聖書をちゃんと読んだり、親の仇の男を助けたり、盗みなど悪いことはしなかったりと、
復讐に生きるも決して悪にはならず、基本的にはインディアンとしての誇りを持ち続けた心優しいキャラという事が根底にある映画でした。
世界を知らない男が色々な人と出会い少しずつ大人になっていく過程を3人の仇のを使ってうまく描けていたと思う。
なのでオチは納得いく綺麗な映画だったと思う。
西部劇のなかでかなりお勧めできる1本になりました。
AnriKimura

AnriKimuraの感想・評価

くーガンマンかっこいい!
波乱万丈の復讐劇のラストは意外
面白い。マックイーン最高!復讐西部劇作品としては面白かった。

只、マックイーンはこの映画で混血児を演じているが全然混血児に見えないのは否めないかな。
カッコいいけど。
復讐もの。
まっくいぃぃーんんは良いねぇ。
格好いいす。
そして、監獄、捕まる系がよく似合いますな。見慣れているせいか。

まぁっくいぃぃん
森下

森下の感想・評価

復讐に生きていた男は相手を許し、これからどう生きていくのだろうか