巴里のアメリカ人に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『巴里のアメリカ人』に投稿された感想・評価

ミュージカル苦手でもこれはよかった!!
自分の得意だと思うもの、好きなことを仕事にして食っていけるのっていいな!誰かに助けてもらいながらでも!!私も忘れるのが辛いぐらいの街に住んでみたいナリ
最近の小綺麗なミュージカルもいいけど、迫力の舞台セットと衣装とダンスで堪能させてくれる往年のミュージカル、好きだ
あらすじもごくごく単純で、その分パリの雰囲気とミュージカルを楽しめる

自分勝手な男と優柔不断な女
ジーンケリー演じるジェリーは売れない画家  路上販売していると美人で金持ちな女性ミロに気に入られ売れるよう何かと支援してくれる
しかしジェリーはミロに興味が無く
ミロとの…

レスリー・キャロンのダンスがめちゃくちゃ綺麗!

ストーリーはご都合主義で正直大分お粗末かも。
どうしてもあのカップルは絶対に長続きしないと思ってしまう😂
ayane

ayaneの感想・評価

1952年アカデミー賞作品賞受賞作品。
対抗馬は『欲望という名の電車』

ミュージカル映画なんやけど、途中アンジャッシュのネタ感あった。
気になる女の子が友達の婚約者で、その友達が恋愛相談とか乗って…

みすみ

みすみの感想・評価

先日四季のクレイジー・フォー・ユーを観に行ったので、ガーシュウィン繋がりで視聴。

ミュージカル版は未見だけど、なんとなーくあらすじは知ってたから、映画版とミュージカルで少し話が違うのね、という驚き…

qp

qpの感想・評価

2.5

ジェリーはパリで画家として生計を立てており、友人のピアニストのアダムとその友人の歌手アンリと仲が良いです。ジェリーはリズに恋するが、実はアンリと婚約しており、という話です。

主役たちが各々の形…

のま

のまの感想・評価

4.9
セット、衣装、音楽、コレオグラフィー、、全てが合わさった総合芸術だと感じた。ラスト20分の熱量がすごくて、他の部分はどうでもよくなった。
ララランドは現代版のこれがやりたかったんだね!
求めてたものって感じのミュージカル映画

最高の歌とダンスとハッピーエンド、これ以上何を望むのか

パリを舞台にした4人の男女の恋愛模様を描いたミュージカル。

『雨に唄えば』にも出てるジーン・ケリーのタップダンスは見ていて本当に楽しい。ストーリーは平凡だけど歌とダンスがすごいからずっと引き込まれ…