サイダーハウス・ルールに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『サイダーハウス・ルール』に投稿された感想・評価

つー
ジョン・アーヴィング原作物。
孤児に堕胎と重いテーマだけど、マイケル・ケインがちょっと抜けてるけど明るく素敵な先生なので重苦しさをあまり感じない。

曲も風景も素晴らしい。
ジョン・アーヴィング原作の映画は高確率で面白いもが多いので観賞。期待通りに面白かった。話の筋に無理がなく十分に楽しめた。
ayako

マイケル・ケインが仲代達矢だな、古今東西、知的な顔というのは似通っているのかも
ジョン・アーヴィングの小説はみな局地的な狭い世界の物語だけどいつもその中に人生の全てがある
ホテル・ニューハンプシャー…

kana
あっという間だった…

女性に選択肢があることの意味って
本来こういう事だよなって思った
マイケルケインの名演が良かった。色んな重たいシーンがあるが見終わった後はなんだか穏やかな気分になった。りんごが食べたくなる。

どんな場所にいても、自分の中の倫理観やルールをしっかり持っている人は素敵な人だと思う。
あとこういう一つの出来事を追うストーリーではなく、それぞれの人生の交差点みたいな話がとても好き。
心に残る映像美とストーリー
この監督の作品はやはり心に響く
トビーマグワイヤの表情が環境に応じて変化していくのが印象的だった
定期的にみたいと思った映画です
幼い頃に孤児院に預けられた青年が、ある日孤児院を出る機会がめぐり、孤児院から離れ広い世界を知る。恋愛もありの作品
シンプルなんだけど凄く印象に残る
孤児院暮らしの主人公が人生を知り成長していく

青年期は極短い期間やけど人生としては格別に濃い時間なんやと感じた
そこに焦点当てたラッセ・ハルストレムは天才や
odasu

孤児院で生まれたホーマーは院長の「人の役に立つ存在になれ」という言いつけを聞いて大人になった。成長するにつれ自分の未来に疑問を持ち始めたある日彼は若いカップルのキャンディとウォリーと共に孤児院を飛び…