遠い空の向こうにに投稿された感想・評価 - 480ページ目

『遠い空の向こうに』に投稿された感想・評価

夢に向かって仲間と一生懸命になる。それだけなのに、なんでこんなにも面白いのか!感動するのか!!
旧作なのに、づーーっと借りられていて、やっとこさ観た映画。期待通りのパパソン映画でグッときました。パパ頑固だと、泣けます。
ぱっとしなかった青年がロケットに魅せられ、こんなにも大きな人となるなんて。 やっぱり夢はあきらめないで追い続ければいつか希望の光が指すんだと、そう思わしてくれる映画。親子愛も素敵だったな。
今はこういう映画が減ってきていると思う。純粋に心を打たれたし
、夢をどんな時でも持つ大切さを改めて再確認できた!
実話にもとづくストーリー。好きなことにとことん夢中になれるって素敵だなって思えた。"出る杭は打たれる"だけど、必ず支えてくれる人たちはいるし、やり切ればみんな認めてくれる。
自分のしたいことに打ち込む青春時代って素敵ですね。しかも実話ってことでよりリアリティがあります。お勧めの一品。
夢を諦めず貫く姿勢に勇気づけられ、それを見守る周りの人たちに心が温まった。
頑固親父(クリス・クーパー)の憎たらしい具合が良かったですね。

評判通り、ぐっと来る映画だった。

夢に向かっていく真っ直ぐな姿勢、それを暖かく見守る周りの人々、こんな純粋な物語久々に見た気がするとても感動。
ホーマーヒッカム、このころの情熱そのままにNASAのエンジニアとして活躍したというから凄…

名作!友情に親子愛に教育愛に夫婦愛、全部最高。子供には自分と同じ事をして欲しい父親の気持ちと、それを不意にできない優しい子供の気持ちとか。ロケットがやりたいけど、炭鉱で働くホーマーにライリー先生が言…