リメンバー・ミーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『リメンバー・ミー』に投稿された感想・評価

主演のカップルがいまいち共感持ちにくいタイプだった。
父親のピアース・ブロスナンと主人公の青年の妹役の子が感情を引っ張り出してくれたので、なんとか観られた。

過去を乗り越えて前に進みだそうとするカップルとそれぞれの家族のお話だったのですが…

『ラストが衝撃の映画』特集で紹介されてた作品で気になって鑑賞しました。
斜め上をいく衝撃でした!

観て思ったこ…

お互い過去に色々あった2人の重たいラブストーリー(序盤〜中盤)
恋愛パートも中々に良いのですが、妹にだけ優しく、荒くてやさぐれてる兄貴。妹の為に後先考える大切に行動する兄貴は好きです。

問題視され…

いい映画だった。
割とずっと暗い感じの映画だけど、最後の方で色々とうまくいきそうなところで「September 11 2001」っていう日付が出てきてぞくっとした。本当にこの日、普通に暮らしていた色…

終盤まで、これは単なるラブストーリーではなくそれぞれの喪失と再構築の話だと感じていたが、ラストでひっくり返った。個人的に、これは『死』についての話だと感じた。アリーがデート中、隕石が落ちてくるかも、…

m
全てがうまく行きそうで、ハッピーエンドなんてこの映画らしくないなと思った瞬間の、、

感傷的になってる今見ることができてよかっ

大切な人の死を死で受け入れられるアリーもこの映画の伝えたかったことなのかな、
音

最後が衝撃すぎて本当にしばらく放心状態
ロバート・パティンソンがとにかくかっこよすぎる こんなお兄ちゃんが欲しかった
タイラーがアリーと出会って少しずつ変わっていく姿も良かったし、アリーも可愛くて服…

ヤババババ。9.11に繋げてきたか。実状を知らないのに涙が止まらなかった。

正しいものは正しくあるべき

自分の復讐はしないが、家族の復讐はする
yuka

ラストに衝撃を受けた。

映画を観ている中でタイトルの意味を色々考えてたけど、分かったときに自然と涙がでた。

やっぱりあの出来事は未だに記憶に新しい。

生、死、家族、恋人、友達

いろんな関係が…