インサイド・ジョブ 世界不況の知られざる真実に投稿された感想・評価 - 25ページ目

『インサイド・ジョブ 世界不況の知られざる真実』に投稿された感想・評価

atushim

atushimの感想・評価

アメリカの製薬会社は本当にウィルスをばらまいているんじゃないかと思ってしまう
トランプ就任がすこし納得できるようになる
すず

すずの感想・評価

欲+無責任=世界金融危機

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
リーマンショックを始めとする世界金融危機について様々な人達にインタビューしたドキュメンタリー。
+:-:+:-…

kenken

kenkenの感想・評価

amazon prime.
リーマン・ショックがいかにして
引き起こされたのかを追求した
ドキュメンタリー映画!!

全5パートに分かれて
物語は進む!

金融業界に興味がある僕には
驚きの連続で…

Kさん

Kさんの感想・評価

アメリカにおけるゴルードマンサックスなどの外銀や外資系証券の面々がいかに強欲で傲慢かがよくわかる作品です。リーマンショックの責任は結局どれもとられず、それどころかロビー活動や大学教授などを篭絡するな…

もっこ

もっこの感想・評価

金融危機を追ったドキュメンタリー。勉強にもなるしエンターテインメントとしても楽しめる。
TaO

TaOの感想・評価

リーマンショックの時、金融街の人たちは何を考えていて、どういう行動をとったかをドキュメンタリー風に描いた作品。大部分は当事者のインタビューで、割とリアル(どこまで本当かは分からないけど)。
観た感想…

このところ資本主義やグローバリズムを総括する映画がだんだん増えてきた。日本も早く誰かが撮らなきゃダメだ。もうまったなしだよ。
charlie

charlieの感想・評価

うまくまとまっていて金融危機の内容、構造、プレイヤーらは把握できる。が、一番話を聞きたい当時の投資銀行の幹部へのインタビューには成功していないため、アンバランスさが目立つ。
Nash

Nashの感想・評価

ノブレスオブリージュじゃないけど、社会的に成功してるなら相応のモラルや品格は持っていて然るべきだと思うんだけど、露ほども持ち合わせてなかったアメリカ金融界や経済学会。「強欲」って言葉以外に適当な表現…

セシル

セシルの感想・評価

リーマンショックのときの関係者へのインタビューを中心としたドキュメンタリー。

話の構成がわかりやすいので、リーマンショックについて知りたい人なんかにはオススメ。
ただ、やっぱりある程度金融知識があ…