スリーパーに投稿された感想・評価 - 22ページ目

『スリーパー』に投稿された感想・評価

ハレオ

ハレオの感想・評価

ウディ・アレン天才疑惑 by 俺。
何だこの奇想天外なストーリーは。しかもメッセージ性が強いって。本当によくこんな話思いつくよな。

同監督作品は『ミッドナイト・イン・パリ』しか観たことなかったけど…

Keny

Kenyの感想・評価

初期作品いいね、微笑どころ満載。全体主義とか退廃した社会とかそういうメッセージ性というより、抜群のブラックユーモアを堪能するのが正しい作品。鼻のくだりは最高。
結局残るのはエロスとタナトスだよなー。
nanakomiya

nanakomiyaの感想・評価

4.6
たくさん笑った、今までみたウディアレンの映画で一番笑った、ウディアレン超面白い

冒頭クレジットの軽快なサウンドから一転して、近未来的な不思議な世界へ。
ウディアレンのSF?? 一体どんな感じなの⁇ と思う矢先、
200年前に凍結された人間がアルミホイル剥がされて目覚める。逆に歩…

alienkoki

alienkokiの感想・評価

これもまた兄と一緒に見た映画。
まず設定からしてもろウッディアレン。イカれてるなっと軽く思いながら見てました。なんか彼の映画は謎ですが楽しめるんですよね、こう映画のよき時代を彷彿とさせてくれるような。
あだち

あだちの感想・評価

脳は2番目に好きなところなんだ!とか言い回しが最高。最後までちゃんと笑える。
cocolove

cocoloveの感想・評価

200年ぶりに解凍されたウディアレン。2100何年の話なので家や車が未来的。食べ物がヒュージ。SEXは、、、。初期のウディ作品を観ると彼はコメディアンだったんだなと再確認させられます。42年前!?の…

Sashiwo

Sashiwoの感想・評価

おばかさん。アレンさんあなたも若い頃は荒れんてたのね。でも好きよ。これからもたのしい映画をお願いします。最近はちょっとシリアスじゃない?もうちょっとこの頃のようにふざけてね。
シリーズ立てなの知らなかったので、もう一回観たいところですが、田舎には他作品なぞ置いてません。そんなバナーナ。
ばりこ

ばりこの感想・評価

ウディアレンの脳みその中こういう感じなんだろうな、と思った。