ムーランに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 9ページ目

「ムーラン」に投稿された感想・評価

ストーリーもだけど曲がめちゃくちゃ好き。
I’ll Make A Man Out of You
はたまに歌う。
rurun

rurunの感想・評価

ムーランの実写を観た際こんな感じだったっけと疑問に思って久々に見直した。
改めてコメディパートと真面目なパートいいバランスで配置された作品だなと感心した。
何よりやっぱりムーランの曲がどれも好き。
異性装ものというジャンルを先取りした名作。この辺りから可愛いではなく、かっこいいディズニープリンセスという転換期に差し掛かった点では重要。
やべ

やべの感想・評価

ムーランのキャラがいい意味で思ってたのと違うのがよかった。
男社会でも臆さずに自分の主張を通すサバサバ系女子かと思いきやそれはあくまで一部にすぎず、伝統的なしきたりに反して自由に生きたい一方で、家族…

taira

tairaの感想・評価

これ女の事を相手にしない、女は兵隊になれないなど女性差別的な視点で描いてますけど男性差別でもありますよね。男はガサツ、男は汚い、男は殴り合いで仲良くなるなど男性軽視が凄いと感じました。第1男というも…

自分にも何か出来ることがあるっていうムーランの姿勢に感動
お父様大好きなとこもいい
実写も観てみようと思う
Lilika

Lilikaの感想・評価

なんとなく見てなかったけど、高校生の頃ムーラン見て、めっちゃ面白いじゃん?!てなった記憶がある🥹
Ken

Kenの感想・評価

2023年50本目。
おもしろかった。フェミニズム的観点で見ても、最近の作品とまた違ったもので興味深かった。

ストーリー読んだ時はどうせムーランが男勝りなタイプだから戦いに行って活躍するんやろ?っ…

鰓呼吸

鰓呼吸の感想・評価

流し見のつもりだったが予想以上に面白くてしっかりと鑑賞してしまった。今まで絵柄が好みじゃなかったから観てこなかったけど、観てみたら全然気にならなし、古代中国が舞台なので絵柄がピッタリだった。
食わず…

きのと

きのとの感想・評価

思ったより普通の女の子で意外。最初から才能があったわけじゃなくてちゃんと努力して強くなってるとこ好感持てる。アニメーションが昔のディズニーで懐かしい。