原子力戦争 Lost Loveに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『原子力戦争 Lost Love』に投稿された感想・評価

りっく

りっくの感想・評価

原子力発電所を巡る利権構造をバックに、そこに足を踏み入れた人間たちが文字通り抹殺されていくサスペンス。事件の被害者、原発技術者、ジャーナリスト、村の権力者、研究者といった人間を散りばめつつ、核心の原…

プロットが荒唐無稽であると書きたいところだけど、そうとも言い切れない2011年以降の本邦の状況。そして福一へのゲリラ撮影。現実と非現実の境界が限りなくぼやける、つまりこれも一つの現実。佐藤慶と戸浦六…

vou

vouの感想・評価

私はただ山口小夜子を視ていた。私はただそれだけで幸せだった。

タイトルからして、原子力問題をメインに扱った作品かのように思われがちで、政治的圧力でDVD化されない……なんていう都市伝説まで出た作品(単に売り上げが望めないからのソフト化見送りであろうが)。
サス…

山口小夜子ビバ!演技は下手やけど仕方あるまい。

福島第一原発の建設時にゲリラ撮影されている箇所は緊張感溢れて、素晴らしいと思う。

この頃に、反対派が勝利していればいまのような?というのは取らぬ皮…

よしえ

よしえの感想・評価

3.2
原田芳雄さんが凛々しい。
風吹ジュンさんは全く変わらない。

ながら見だったのでまた時間のある時にぬっくり見たい。
内容が薄いように感じたけど山口小夜子を見て元が取れたのでヨシ

原発の闇に切り込む攻めまくった作品。
福島第一原子力発電所に入ろうとして撮影を止められるシーンはゲリラだそうです。エンタメとしての映画ではなく本来メディアが持つ力を正しく使った作品って感じがする。

QOL

QOLの感想・評価

動いて喋ってる山口小夜子はじめてみた!美
風吹ジュンもいまと変わらない可愛さ
例のゲリラ撮影からゾッとする。やるせないラスト
Jimmy

Jimmyの感想・評価

本作は、心中死体が見つかった場面に続いて、ヤクザ(原田芳雄)が原発城下町に女を探しにやって来るところから物語が展開する。この原発町が奇しくも福島第一原発のある町である。

「原発をめぐる闇の底に何が…