グラン・ブルー完全版 -デジタル・レストア・バージョン-に投稿された感想・評価 - 135ページ目

『グラン・ブルー完全版 -デジタル・レストア・バージョン-』に投稿された感想・評価

大好きな作品の一つです。

作品の雰囲気、主人公にゆっくりと波しぶきのように引き込まれていく映画です。

くさすぎない男くさが見え、女心をわかってないなぁー!っていうのが、感想ですが、映像のきれいさ…

mithu

mithuの感想・評価

男の浪漫と友情と情熱がこんなにもダイレクトに伝わってくる描き方。素晴らしかった。海の底やプール、波など水中の表現の仕方のこだわりがすごい。冒頭で話された“人魚”の正体がエンディングでわかったときなん…

RINGO

RINGOの感想・評価

好きすぎて堪らない映画のひとつ。いつ観ても色褪せない。
ロザンナが切ないー。
aikimu

aikimuの感想・評価

ギリシャとシチリアの海行ってみたいなぁ。イルカさんキュートすぎるなぁ。ジャンマルクバール氏の笑顔いいなぁ。素敵な映画だと思うけど、私が自然とか海に対して抱いている感覚となんか違う感じがして思ったより…

かおり

かおりの感想・評価

海にはこんなにもたくさんの青があるんだなぁと知った。そしてその青は、深く深く潜ると人の力はまったく及ばない聖域になっている。
いぶき

いぶきの感想・評価

どこまでも続く青。この世界観と映像、あと音楽がたまらない。
もうこれで満足。

始めて観た時、1週間は頭から離れなくて余韻に浸りまくった(笑)
Hideomi

Hideomiの感想・評価

自分がダイビングをするきっかけとなった大好きな映画。映像もキレイで行ってみたくなる切ない映画でした。
Sho

Shoの感想・評価

海に取り憑かれた二人の男の話。
そしてその男を愛してしまった女の話。
自分の最も好きな作品のひとつ。
本当に美しい映画。
ちむ

ちむの感想・評価

エンゾを観るたびドラえもんを思い出す。
まさかの途中日本人チームコメディ。
ヒロインのおっぱい。

海の底。
yoshiya

yoshiyaの感想・評価

4.3

とても美しい映画。それでいて、強く心を揺さぶる映画。蒼い海、素敵なドルフィンたち、命を賭けたフリーダイビング、2人の友情、繊細な心、揺れ動く愛、そして、真暗な深海の世界。

『Le Grand Bl…