グラン・ブルー完全版 -デジタル・レストア・バージョン-の作品情報・感想・評価・動画配信

• フリーダイビングの魅力を美しく描いた映画
  • 青い映像美とエリック・セラの音楽が見事にマッチしている
  • 人を愛すること、別れ、死について色んな思いが詰まった濃厚な映画
  • 海と人間をこんな風に描けるリュック・ベッソンはすごい
  • エンゾの生き様がかっこよく、海の美しさがたっぷり見られる

『グラン・ブルー完全版 -デジタル・レストア・バージョン-』に投稿された感想・評価

たく
こんな刺さる映画数年ぶり。
モノクロのギリシャから始まってそれぞれのキャラも良いし、ストーリーもいい。
可愛いイルカ見よーと思って見始めたが、海に対する感情が良過ぎて泣いた、私もこのためなら命捧げるってくらい何かに夢中になりたい。なぜか分からんがかなり気持ちがわかる。自分の人生一番に考えれてて素敵。
K
陸よりも海の中が良い
Pinch

人の中にある純粋さを安易に具現化したジャックのキャラクターは胡乱だ。まるでキリストのような、嫌味な描き方。そんな雰囲気を湛える人もたまにいるが、そのオーラのほとんどは虚偽である。腐臭を放つことすらあ…

LIBRO
刹那的な感覚に満ちているから、日本人の感覚とは馴染みが良さそう
素晴らしいジャン・レノ、ロザンナ・アークエット、ジャン・マルク・バールの主演の中でも、ジャン・マルク・バールが実にピッタリな役どころ

海に魅入られた男たちの果てないロマン。
映像と音楽が非常にマッチしていて、不思議と深海へと誘われていく。

人間の到達できる最下層である深海に、身体一つで潜っていく。そこは現世とあの世の交わるところ…

R
1番好きな映画。愛してる。スコアなんてつけたくない
1988年にフランスで社会現象にまでなったと聞いてかなり期待して鑑賞したが、、、

賢者タイムにイルカと遊ぶ奴いる?笑