ビューティフル・マインドに投稿された感想・評価 - 937ページ目

『ビューティフル・マインド』に投稿された感想・評価

A1Q

A1Qの感想・評価

天才数学者がゲーム理論構築しMITの対ソ暗号解読してたらおかしくなっちゃったけどノーベル授賞して嫁さんの愛と幻覚と暮らすオハナシ。
shimi

shimiの感想・評価

まさかの展開に途中すごく驚いた。最後のスピーチは感動でした。
kimamaya

kimamayaの感想・評価

実在の人物がモデルということも、統合失調症のことも知ってから見たのに、それでも展開は衝撃的で、それだけに、最後のスピーチは重みがあって、素直に涙が出ました。もう一度見たいです。
HiromiTake

HiromiTakeの感想・評価

泣いてしまった。
統合失調症の幻覚や妄想といった症状をよく表していて、俳優の演技がとてもうまかった。
奥様への愛情深いところもほんまによかった!
EMMA

EMMAの感想・評価

中盤あたりから覆される真実に圧倒されながらもラッセルが見せる苦悩までもがすごく伝わってきた。

これは名作。
た

たの感想・評価

4.4
ヒューマンとしてもサスペンスとしても文句のない作品。ラッセルクロウの演技に泣ける。最後まで予想できない展開にドキドキする。名作。
タロウ

タロウの感想・評価

4.9

前に1度見たことがあり、2度目の鑑賞、前回見たときは賞をいくつも取っているだけあってとても期待して見ましたが、良さがあまりわからず低評価となりました。
しかし今回2度目の鑑賞でこの映画の素晴らしさに…

nimame

nimameの感想・評価

1回目でググっときただけに、ネタがわかると2回目あーって感じでした。でもスピーチは何回聞いても素敵です。
Jinn

Jinnの感想・評価

痛いほど無惨に突きつけられるジョン・ナッシュの心の影。天才であることの孤独。そして妻アリシアの葛藤、献身。
この映画では真実とは何か、現実とは何か、愛とは何か、を考えさせられた。

ナッシュも、アリ…

Kamomy

Kamomyの感想・評価

4.6
途中何が正しいのか分からなくなる。 当時なんも知らない状態で観たのが良かった!演技もすごかったし風景も音楽も良かった。 素晴らしかった。

中学生のときに観賞。