オルカに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『オルカ』に投稿された感想・評価

『観る栄養ドリンク!』第3弾

“カナダのニューファンドランドで漁師ノーマン(リチャード・ハリス)は船の借金返済のためにサメを生け捕りにしては
水族館に売って金にしていた
ある日サメよりも大金になる…

ヒヨコ

ヒヨコの感想・評価

めっちゃ面白かった。
シャチのパニック映画というよりはシャチ主演のシャチによる復讐映画。あくまで人間は加害者というスタンスがブレないのがよかった。やっぱり人間もシャチも復讐しますよね!
最初からシャ…

シャチの映像がすごい
不気味さや、怖さが十二分に伝わる映像だった
ストーリーの粗さは、早めにシャチと対決する図が成立していたからか、あまり気にならなかった。

捕まって逆さ吊りにされてるシャチから子供がブリーーン!って産まれてくるシーンなかなか気持ち悪かったし、その生まれた胎児をシャワーで甲板から海に流すシーンもきもい。(褒めてる)
tom

tomの感想・評価

3.2

当時「オルカはおるか?」って流行ったような。オルカ(シャチ)の執拗な復讐劇。家族愛が強く知能が高いというフリが効いている。クールな女性学者の助言もそこそこに、サメハンターの船長がシャチも金になりそう…

シャチ映画。
「フリー・ウィリー」とは真逆の内容で新鮮で面白かった。
シャチが賢いのは知っているけど、火事をおこす原理まで知ってるんかい❗️❓️って突っ込みたくなる。
シャチの悲鳴は胸がつまる。
シ…

もっち

もっちの感想・評価

ジョ-ズと違い知能を持ったシャチの復讐劇
悲しみに涙を流したり火災を引き起こしたりと生々しい姿に人間より応援したくなる
ちゃんと復讐出来て良かった
nago19

nago19の感想・評価

50年近く前の映画だから動物虐待とかしてないよなと心配したけどゴム製のオルカと知って安心。完全にオルカ側目線で見てたから怖いよりもオルカがやられないか心配だった。銃は使わないって言ってたのに撃ってる…

ジョーズ的な作品かと思ったら全然違ってびっくりした。
加害者と被害者の話だった。
すごい話なんだけど釈然としないところがあったり間延びしたりでなかなか入り込めず無念。

しかしシャチの映像すごかった…

「過去作品・再鑑賞」
高度な知能を持つ巨大シャチが、つがいのメスと子を殺した非情な船長に復讐すべく、大海原を舞台に人間と壮絶な闘いを繰り広げるさまを描いた衝撃の動物パニックムービー。

リチャード・…