オルカに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『オルカ』に投稿された感想・評価

シャチって本当にこんなに知能が高いんですかね❓ 粗野な船乗りノーランに妊娠していたメスとその胎児(生殖器からモリッと出産される姿はかなりキモい💦)を殺されたオスが復讐を誓う目が怖い。

ノーランが地…

guido

guidoの感想・評価

人間に妻子を殺されたシャチがエンニオモリコーネの哀愁あるメロディに乗って、人間への復讐に燃える映画。
KAZZーB

KAZZーBの感想・評価

可愛いだけじゃないシャチの一面を垣間見る、サメ映画ならぬ"シャチ映画"

金儲けの為に妻と子どもを殺されたシャチが、人間に復習するというストーリーは、知能が高い動物をテーマにしているからこそ、できた…

殺してやったって戻ってこない、そのどうしようもない辛さが、シャチの目から、姿から力強く伝わってきた。

個人的に自分が窮地になったらシャチを攻撃する側に寝返るあの女も消えて欲しかった。

フリーウィリーの感動をブチ壊す。

爆発炎上する港を背にジャンプを繰り返すシャチakaオルカの異界のケモノ感。

何十年越しに観ても強烈な一本であり面白い。オルキヌスオルカ恐るべし。やはり海洋生物は…

時々アップになるシャチの目が悲しそう。

とてもよく訓練されている!

この夏、鴨シーに行ってシャチを愛でよう。
🐬

粗を探せばいくらでもあるんだけど、単なるモンスターパニックではなく家族を殺されたシャチの復讐劇なのがおもしろい

余談ですが夏に亡くなった父とまだ会話ができる時に最後に教えてもらった作品
感想を話し…

身籠った母シャチを子供と共に殺された父のシャチのオルカの復讐劇なんだが突っ込みどころが満載w
確かに描かれ方だとシャチが被害者。
人間が加害者だが違う視点から見れば漁師のノーマンは生業として漁をして…

海洋生物を捕獲する船長につがいのメスとそのお腹の子を殺されたオスのシャチが復讐するお話

「ラテン名はオルカ・オルキヌス"死を招く者"を意味します」
tetto

tettoの感想・評価

3.1
サメ映画は数あれど、シャチ映画は珍しい。

妻と子を奪われたシャチの復讐劇。
サメよりも知能が高いだけあって攻撃も多彩。