新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君にに投稿された感想・評価 - 276ページ目

『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に』に投稿された感想・評価

shiina

shiinaの感想・評価

アスカ、、😢エヴァ見た後毎回考察読んで理解した気になるけど理解できてない。深いよ〜
k

kの感想・評価

多感な時期に見てかなり影響を受けた、思春期の脆さ、葛藤はとても魅力的で美しいと思います
このタイミングでアニメ版から一気見。

あくまでこの劇場版のみの評価ですが、
面白すぎました。やりたい放題で。
感想はいずれまとまれば書きます。
エンターテインメントに収まらない大作
心理学や宗教学など、学術的視座から解釈できる人たち、それを共有してくれる先達に縋ってます😌笑
自分で惹かれて学んだ知識を、日常に落とし込めるようになりたいものです

エヴァの一番面白いところはアニメシリーズの終盤から続くこの実験映画的な試みだと思う。

ロボットアニメもしくはウルトラマン的な王道SFモノに端を発して結局それが極めてパーソナルな作品になっていくとい…

アニメの最終回の続きで描かれている。
タイトルの「air.まごころを、君に」はアニメの25話26話のタイトルから引用されている。

14歳でエヴァにほぼ強制的に乗せられ、使徒と戦わされ、友達すら殺す…

鼻

鼻の感想・評価

面白い、けど理解できない
観終わった後はひたすらインターネットで考察を読みまくってしまった
オイ!!!しっかりしろよ!!!?!と思わず叫んでしまうほどシンジ君が良くも悪くもウザい
hsgw

hsgwの感想・評価

TVシリーズの弍拾伍話からわからん!

あとTVシリーズとこの映画はネトフリで見れるのに序破Qはレンタルしないと見れないのもわからん!みたい!
あ

あの感想・評価

4.7
シンジの精神世界ではなく、現実世界でのストーリー。エヴァンゲリオンはただのアニメではなく、もはや芸術。

おめでとう!

パチパチ.....

おめでとう!

パチパチ......

でない方のヤツ。

初心者、初見、大して興味ない、
そもそもエヴァをロボットと言う人は決して開けてはいけないパンドラの…

似ている作品