新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君にに投稿された感想・評価 - 336ページ目

『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に』に投稿された感想・評価

ATフィールドは人間を人間たらしめるものであり他人と自分との壁でもある、という設定を踏まえて考えると結末にも納得が行く。

ロボット(実際は違うんだけど)に乗る前に作品のミソがあったり、ロボットの様…

ゆすけ

ゆすけの感想・評価

エヴァンゲリオンは唯一好きなアニメ。
厨二と言われようが、やや難解でちょっとダークな雰囲気。そこが好きなんだけど、この作品は観客置いてけぼり感が否めない、、
やまけ

やまけの感想・評価

弐号機とアスカの覚醒は良かった。
エヴァには乗りたくないと思いました(小学生並の感想)
人間の孤独、(自他)愛と憎しみの表裏一体さという普遍的なテーマを鍵として、A.T.フィールド、使徒、人類補完計画などの仕掛けを構築しストーリーを組み上げたところにエヴァの妙がある
厨二バンザイ!
koms

komsの感想・評価

新劇場版もいいけど、旧は旧でとても良いんです。とくにairはドラマとしても良くできてるし作画も曲も素晴らしい。帰ってきたら続きをしましょ。
AY

AYの感想・評価

アスカ大好きすぎて観てられないけど目を離せない作品。試験管ベイビー。シンジ君があの時体育座りしてたりしなければなぁって考えてしまう。

いまだに新劇場版としてやっているエヴァンゲリオンですが、私の中ではきっちりここで終わっています。
本当に本当に凄かった。人それぞれがそれぞれの時代に生きてて良かったと思う事は違うと思います。ビートル…

おめでとう!

パチパチ.....

おめでとう!

パチパチ......

でない方のヤツ。

初心者、初見、大して興味ない、
そもそもエヴァをロボットと言う人は決して開けてはいけないパンドラの…

リアルタイムだからこそ、なんとなく理解したつもりになれた。まあ、理解してなかったわけだけれども。
Folklore

Folkloreの感想・評価

2.5
一本の映画として評価すると、ひどい出来だと思います。
ですが思春期ど真ん中の思い出補正などで、どーしても好きな作品です。
甘き死よ、来たれからの流れは何度見ても感動?します。
厨二病って怖いですね。

似ている作品