機動警察パトレイバー2 the Movieに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 57ページ目

「機動警察パトレイバー2 the Movie」に投稿された感想・評価

出た!押井アングル!!パトレイバー映画シリーズで一番オモシロい。なぜか大学の授業で丸々観た。良い教授だったなあ。
spacegomi

spacegomiの感想・評価

ロボットアニメだからと敬遠していた自分を恨む。刑事ドラマものの大傑作だった。
さく

さくの感想・評価

じんわりと戦争が街に染み込んでいるのに、楽観論がそれに気づかせない。今見ても色あせないけど、10年後見ても廃れなさそう。後藤隊長の会議室でのシーン、忘れちゃいけない。
おなべ

おなべの感想・評価

平和ボケをした日本に「戦争状態」を作り出していく過程がスリリング。1993年制作劇場アニメですが現代の国際情勢を風刺し、また批判をしている社会派ドラマに仕上がってます。大人のアニメですね。一回見ただ…

よし

よしの感想・評価

とても93年公開された映画とは思えないほどの完成度!!今見ても驚かせる点がたくさんある!
何回も見てようやく内容が少しずつ理解出来てきた!また来年見よ!!
甘味

甘味の感想・評価

マイベストオブ押井守。BDも攻殻も素晴らしいけど、個人的にはこっちの方が上かな。
前作と違って子供は全く立ち入る隙のない、大人による大人の為のアニメ。
イングラム全然出てこないし普段のメインキャラも…

2x5=

2x5=の感想・評価

4.6

そこまでこの映画が大好きというわけでは無いのだが、スクランブルのシーンは何度見ても飽きない。管制室とコックピットの映像だけであそこまで緊張感を出せるのは本当に素晴らしい。
あと音声はやはり元のバージ…

riverman

rivermanの感想・評価

いよいよ 実写版レイバーが見れるというこの時に再見すべき映画。名シーン、名台詞のオンパレードですよ!竹中直人も良い味を出している。
クーク

クークの感想・評価

二度目、三度目と見るたびに発見がある。見え方が変わってくる。後藤隊長と南雲隊長にフォーカスされて、重厚なミステリーとしても面白い。もう一つの近未来日本を舞台にした、史上最もリアルなSFアニメーション。

東南アジアの某国にPKOとして派遣された陸上自衛隊レイバー小隊が現地の武装ゲリラ部隊に遭遇。しかし発砲許可を得られず一方的に攻撃され小隊は壊滅。その唯一の生き残りである柘植行人が平和ボケした日本に警…