機動警察パトレイバー2 the Movieに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 54ページ目

「機動警察パトレイバー2 the Movie」に投稿された感想・評価

NAWA

NAWAの感想・評価

4.8

後藤隊長のあの一言のために、それまでのすべての回があったと言える。

大人のパトレイバー。傑作です。
実写以上に実写的な、レンズや光源意識した圧倒的な画作り。よく出来た伊藤さんの脚本。大人の恋の切ない感じ。見事。後藤隊長がいちいちかっこいい。あんな大人になりたかった。
柘植としのぶの後ろで鳥が一斉に羽ばたく景色を、いつか現実で目にしたいと思う。
伊藤和典の脚本素晴らしい。
押井守が好きという訳ではないけど、この作品の完成度と色気はすごい。
ジェームズ・キャメロンがハマるわけだ。
僅差で一作目の方が好き。画面が明るいから。
唸る犬の表情の後藤隊長にただただシビれる。このどシリアスな話を表情しきれるのが、パトレイバーという作品の懐の深さだと思う。

前作観てます。その勢いで今作も観ました。

題名が「機動警察パトレイバー2 the Movie」ですが機動シーンは30分もないんじゃないかな?この物語を支えるほとんどは圧倒的な数のカットと濃密な会話…

Part1と同様に小学生の頃にみた。
アニメでは違いまたまた力の入った作品だ、戦闘シーンだけを見入っていた、シナリオも良くできていた、おちゃらけることのないガチパトレイバーもいいなぁ
pumpkin

pumpkinの感想・評価

真実の戦争か欺瞞に満ちた平和か。
テーマの表現うまい。
相当面白い。

この映画がパトレイバーシリーズでなければならない理由。
それはキャラクターをすんなり受け入れられる余裕を生むためだと思う。
作品を以前から知っている人なら「そうそうあのキャラってこうだから」「えっあ…

ポリティカルサスペンスとして傑作、押井作品では一番好き

戒厳令が出されて自衛隊が東京で警備する風景はアニメでないとリアリティーが凄い

「もしカンボジアでこんな事が起こっていたら…」から着想した様…