機動警察パトレイバー2 the Movieに投稿された感想・評価 - 28ページ目

『機動警察パトレイバー2 the Movie』に投稿された感想・評価

公に身を捧げたおまわりさんとしてのパトレイバー部隊の熱い心意気。それがすっぽり抜け落ちて、熱血に冷ややかな視線をおくっているのが、劇場版パトレイバーのダメなところ。
その他、よくも悪くも原作との相違…

Ronnie

Ronnieの感想・評価

アニメでもこういう事をやるようになったんだなあ。リアルさは今までもピカイチ。ただ最後がちょっとあっけなさすぎ。

-----

2014年4月8日
二度目だっけ? 今回はストーリーの流れや背景などよ…

昨年に劇場版第1作を鑑賞して
間も無く本作も初鑑賞していたが、
内容の難解さからレビューできず、
今回は再挑戦の意味も込めた再鑑賞。
結果、やはり難解な政治的やり取りを
完全に理解しきれた訳ではなか…

ルチア

ルチアの感想・評価

1.0

BS12にて観賞

前作を観たので続編も録画しておいて、観なきゃ観なきゃと思いつつ、なかなか観ようという気にならず。
そんな気持ちで観始めたものの、まったくお話に入り込めず。
多分、リアルな感じのや…

rxsxhxc

rxsxhxcの感想・評価

4.3
中学生くらいで一度見た時に全然理解できんかったので再挑戦、よかった。
都市の物語。

パト1を観た直後に鑑賞
相変わらず光る演出力で前作よりさらにパワーアップした気がする。
高速道路を走っているだけの車内での長ーい会話シーンは本作のハイライトの一つだと思う。
物語のプロットは1と同じ…

この前BSでやってるの、たまたま気づいて久しぶりに。
真正面から日本の安全保障を問うたパトレイバー。押井守やっぱ凄いわ

当時映画館で初めて見たときは、まだ高校生でちんぷんかんぷんだった😂
Ryu

Ryuの感想・評価

ロボットアニメなのにロボットを全然出さないとか、哲学的な語りとか、小難しい台詞とか、暗い世界観とか劇場版1より押井守節が出まくってて好き。押井守作品はこうじゃないと。
スルメと同じで徐々に病みつきに…

特車二課のメンツがほぼ出てこずに、隊長を主人公に据えた作品。全てのシーン、全てのカットが精密に考えられていて最高。
話の筋はOVA版と似通った陸自のクーデターを止めるために暗躍するといったもの。
ク…

のいる

のいるの感想・評価

数年ぶりに視聴。
すごすぎる。
全シーンレイアウトが本当にヤバい。
確かにおもしろいのだがそれ以外になんかわからんが凄いというクソデカ感情が脳内を占有する。