エクソシスト/ディレクターズ・カット版に投稿された感想・評価 - 123ページ目

『エクソシスト/ディレクターズ・カット版』に投稿された感想・評価

中学生の時に見てそれなりにトラウマ。。ブリッジで階段降りるやつ怖いよな
ゆん

ゆんの感想・評価

音が!とにかくグロい、怖い。笑
そして白って色が怖さというか、不気味さを助長させるんだなと改めて実感。

娘の病状に対していい診断結果を得られない中奮闘する母親の姿をみて、
これだけ怪奇的な症状で解…

少し序盤は長く感じましたが、個人的に好きなカットやシーンがあったので普通に楽しめました。迫力あるカットが魅力の作品。
突然トコトコトコトコってスパイダーウォークで階段降りてくるところ面白すぎた
なお

なおの感想・評価

病院の検査怖かった…
ラストもこうなるだろう…って想像してたけど違ったので恐ろしかった。
あー

あーの感想・評価

描写が所々痛々しくてリアルだった。
仕方ないかもしれないが、思い描いてたラストと違って少し悲しい気持ち。
友達と鑑賞したのもあって、下品な言葉遣いが出てきた時は気まずかったかな。

アメリカだけにおそロシア。
つってね!

音で驚かすことはあっても、無音で前ステップしてくる恐怖はビビる。そして有名なブリッチ階段かけ下りシーン見たけどさぁ。皆コメディにしすぎてない?
初めて見た…

ホラー
スパイダーウォークはトラウマ級に怖かった
けど、ストーリー自体はしっかりとしててミステリー要素も多く面白い
ちびた

ちびたの感想・評価

オカルトホラーの名作。

古い映画ですが怖さははもちろんそれだけじゃない、ちゃんとドラマとしてもしっかりしていると思う。

難点をあげるとすれば、
 ・悪魔が下品
 ・サブリミナル使い過ぎて…

SKY

SKYの感想・評価

2.5

ディレクターズ・カット版しかスパイダーウォークが観れないらしい??
BGMが素晴らしいね。リンダ・ブレアの演技もすごいゴールデングローブ賞の最優秀助演女優賞 選ばれるだけある!しかも15歳ぐらいで!…