リトル・ダンサーの作品情報・感想・評価

「リトル・ダンサー」に投稿された感想・評価

なんでこんな素晴らしい名作を今まで観てなかったんだろう❗️

イギリス北部の炭鉱の町。男は男らしく生きないと許されない町。

そんな町で 炭鉱夫を父に持つビリーはボクシングの練習に通っていたところ たまたまバレエのレッスンがすぐそばで始まる。そしてどんどん魅了され…といった感じで物語が始まります。

この後のビリーがどんどん自己解放していく姿や バレエに興味を持ったビリーを罵倒していた父親が 自分の信念を曲げてまでビリーを応援し 家族がひとつになっていく様子がとても感動的でした✨またバレエの先生も素晴らしい❗️

個人的に一番好きなシーンは ロイヤル・バレエ団の合格を知った父親が 満面の笑みで猛烈ダッシュするシーンです🏃‍♀️💨あの年齢のおじさんがあんな閉塞的な町を嬉しさのあまりダッシュするなんて涙なしでは見ていられませんでした😭😭😭

ラストも最高でした❗️

もうとにかく名作だと思います❗️
家族、、、、愛
猫背

猫背の感想・評価

家族愛に弱い...
stout01

stout01の感想・評価

英題はリトルダンサー。
ビリーの成長と家族愛を描いた作品。
優れたバレエの才能を持つビリーを支える覚悟を決めた父と兄、才能にいち早く気づいて新しい人生を示してくれたバレエ教室の先生の優しさに涙が出た。
ビリーほんとにダンス上手くてわろた。
ねび

ねびの感想・評価

ビリーが父親にダンスを見せて、やりたい事(夢)の告白シーンに感動した。
よかったなあよかったなあ。。。ミュージカルの方も観たい。。。 いつもの如くサントラを聴きまくっております。。。
貧しい家の男の子が家族の反対もありながらバレエダンサーとなるまでの物語。男の子の純粋な『好き』という気持ちが徐々に周りの人を動かしてゆく見ていて気持ちのいい映画。笑いあり涙あり、そして最後の最後のシーンでとてもいい終わり方をします。心がすさんだ時見たい映画ね。
kazuma

kazumaの感想・評価

お父さんに見せたダンスマジでかっこよかった!家族愛も感じられる作品だった。ビリーが監督官に言った言葉が心に響いた。ビリーがロンドンに行くとき泣きそうになった。とても感動しました。観てよかった。
suica19

suica19の感想・評価

ラストのシーンがうつくしく感動する。
そして

そしての感想・評価

主人公のファッションが可愛くて好きでした。内容も良かったです。大好きです。