最強のふたりに投稿された感想・評価 - 2786ページ目

『最強のふたり』に投稿された感想・評価

人生の良し悪しは自分の置かれた境遇によるものが大きいけれど、こういう映画を見ると、人との出会いや、自分がいかに楽しんで生きれるかどうかで変わってくるものだと思わさせられる。
案外自分の人生とは交差し…

ドリスがとても良いキャラだった。哀愁ある映像とそれにあわせた曲は、フランス映画らしくて好きやったし、OPのSeptemberも良かった。ユーモアがあって感動できる、とても良い作品だった。

評判通り。とても良い話。でも、実話が二人とも白人だって知りたくはなかった。ラストの本人映像がなければなぁ…
SHOWTA0401

SHOWTA0401の感想・評価

黒人白人で差別的な要素は色々組み込まれてるのかもしれないけれど、そんなの抜きに見てもらいたい映画。
劇中に流れる音楽もいいし、主人公2人の掛け合いも見てて楽しいです。
まにゃ

まにゃの感想・評価

とにかく2人の掛け合いが面白い。でも、内容は非常に心温まる素敵な映画。ヒューマン系が嫌いな人にも是非みてほしい作品。
kurutanz

kurutanzの感想・評価

オススメして外れない映画。

最近は音楽の聴きたさで見直しちゃう。サントラいいね。ドリスがダンス始めるところ最高だ。

障がい者を障がい者にしてるのは実は障がい者では無い人なのかもしれない。ってか?
szk

szkの感想・評価

2人のかけあいがよかった。思わず笑っちゃう。最後に実在の2人が出てきたときは、いいコンビなんだろうなあって素直に思えて素敵だった。
コモモ

コモモの感想・評価

本当の本当に最高の映画、ブラックだけど、なんだかハッピーになれて、最後、泣ける。
Septemberが頭から離れなくなる
esew

esewの感想・評価

パリ郊外集団住宅の様子と、豪奢な邸宅の対比がリアルすぎてフランスに住んでたときを思い出した。イヤな感じの人たちもこれぞパリ人って感じで最高(最低?)です。
心が温まった。 2人の掛け合いがすっごく楽しかった。 音楽と映像もオシャレで良かったな。